Up

HeadHunter

, 12:38

Бывшего вице-спикера гордумы Воронежа Алексея Пинигина отпустили из-под домашнего ареста

Воронеж. 01.07.2022. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа изменил меру пресечения бывшему вице-спикеру гордумы Алексею Пинигину, сообщили в суде.

Домашний арест обвиняемого истекал 4 июля. Следствие ходатайствовало в суде о его продлении. Прокуратура поддержала его.

Сам обвиняемый и защита просили суд избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий. Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия.

Судья обязал господина Пинигина являться по вызову следователя или в суд. Также ему нельзя покидать жилое помещение с 22 часов до 6 часов утра, общаться с участниками уголовного дела без разрешения следователя или суда (за исключением адвоката). Также ему запретили использовать средства связи, отправлять и получать почту.

Уголовное дело в отношении Алексея Пинигина было возбуждено в середине февраля по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Материалы были предоставлены УФСБ по Воронежской области. Тогда мужчине была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По предварительным данным следствия, в 2018 году депутат получил от директора строительной фирмы 9,2 млн рублей за обещание обеспечить своевременную приемку и оплату работ по возведению некоего социального объекта в Грибановском районе.

При этом следствие утверждает, что в действительности Алексей Пинигин не имел реальных полномочий и возможности принимать подобные решения. Полученными средствами он распорядился по собственному усмотрению.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое