Up

HeadHunter

, 11:14

В Рамони пройдет первый театральный фестиваль «Сахарница»

Воронеж. 07.07.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – С 8 по 11 июля в Рамони состоится дебютный театральный фестиваль «Сахарница». Пройдет он в ДК «Сахарник». Его организатором является актер Воронежского камерного театра и глава театрального проекта «САХАR» Георгий Яковлев. Очевидно, что судьба названия фестиваля была предопределена. Как пройдет первый в Рамони театральный фестиваль – подробнее в материале «Абирега».

Накануне в Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная фестивалю. Георгий Яковлев описал идею создания мероприятия просто: «Всегда хотелось, и я подумал, а почему бы не сделать того, чего хотелось».

Георгий Яковлев является уроженцем рамонской земли. Он рассказывает, что, еще будучи школьником, часто сбегал с уроков в кинотеатр «Колос», где смотрел один фильм за другим. «В зале всегда было немноголюдно, а мне хотелось какого-то движения, чтобы люди получали незабываемые эмоции и хранили в памяти эти моменты», – отмечает господин Яковлев.

При поддержке администрации Рамонского района он начал собирать группу актеров-любителей, численность которой растет и сейчас.

«Это будет первый опыт проведения театрального фестиваля в Рамони. Конечно, были сомнения, обдумывались риски. Хочется верить, что всё у нас получится», – поделилась мнением руководитель отдела по культуре Рамонского муниципального района Жанна Филатова.

Фестиваль направлен на приобщение молодого поколения к ценностям отечественной театральной культуры. Этот проект также поможет выявлению и поддержке талантливых, творчески одаренных ребят. Кроме того, он может являться познавательным и интересным досугом как для детей, так и для взрослых.

Программа трехдневного фестиваля включает в себя проведение спектаклей, мастер-классов, лекций. Откроет мероприятие 8 июля, в 20:00, спектакль «Сон смешного человека» по мотивам одноименного рассказа Федора Достоевского. Завершится мероприятие 11 июля выступлением экспериментального театра.

Актер и участник фестиваля Алексей Иванников рассказал о заключительном дне подробнее: «Этот проект займет весь день, то есть с восьми утра до восьми вечера. Мы отберем несколько пьес и зрительским голосованием выберем одну. В течение 15 часов спектакль должен быть поставлен. Получится или нет, увидим 11 июля. В Книге рекордов Гиннесса отмечен спектакль, поставленный за 15 часов, например. Всей нашей команде, актерам, режиссерам очень интересно, а возможно ли это в принципе».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое