Up

HeadHunter

, 10:50

Подешевевшие отели Ramada Plaza и «Арт-отель» в центре Воронежа выставили на торги за 975 млн рублей

Воронеж. 07.07.2022. ABIREG.RU – Отели Ramada Plaza и «Арт-отель» разорившегося воронежского «Стройсервиса» Павла Какалии и Александра Муштаева выставили на торги, следует из сообщения организатора аукциона. Начальная цена активов составила 975,07 млн рублей.

В единый лот вошли сами здания отелей, мебель, оборудование и другое имущество. Самыми дорогостоящими позициями из лота являются непосредственно здания. Единый комплекс объектов недвижимости Ramada Plaza на Орджоникидзе, 36а, оценен в 666,03 млн рублей. «Арт-отель» на улице Дзержинского, 5б, стоит 147,8 млн рублей. Напомним, что отели находятся в залоге у «Строймаркета», аффилированного с Домостроительным комбинатом.

Часть движимого имущества также находится в залоге у «Строймаркета». Речь идет о лифтах, холодильниках, посудомоечных машинах, витринах, диванах, кроватях, столах, светильниках и других объектах. Часть имущества не обременена залогом. К нему относятся предметы мебели и интерьера, в том числе полотенца, посуда, штопоры и даже щетки для одежды.

В начале июня планировалось выставлять отели на аукцион отдельными лотами: комплекс Ramada Plaza – за 967,32 млн рублей, а «Арт-отель» – за 158,85 млн рублей. Еще два лота были представлены недвижимостью на улицах 60-й Армии и Среднемосковская. Их общая стоимость не превышала 50 млн рублей. Однако позже сообщения об определении начальной цены были аннулированы, а 23 июня была проведена переоценка имущества. И все четыре лота, общая начальная стоимость которых превышала 1,12 млрд рублей, теперь представлены одним стоимостью 975,07 млн рублей.

Подать заявки на участие в аукционе можно с 13 июля по 16 августа. Итоги будут подведены 22 августа. Победителем будет признан участник, предложивший наибольшую цену за лот.

Согласно условиям торгов, залоговый кредитор может оставить имущество за собой в течение месяца, после того как не состоятся повторные торги. В противном случае имущество будет выставлено на торги путем публичного предложения. Скорее всего, ДСК намерен оставить активы за собой.

Напомним, в апреле «Строймаркет» заменил Сбербанк в качестве кредитора в банкротном деле «Стройсервиса». Между ними был заключен договор об уступке прав требований, вытекающих из долга по кредитному договору. Их сумма составляет 854,49 млн рублей. На следующий день после заключения договора компания перевела банку эту сумму.

Изначально задолженность «Стройсервиса» перед Сбером составляла 2,86 млрд рублей. Большая часть долга была погашена за счет средств, вырученных от продажи предмета залога с торгов. Напомним, в начале ноября «Галерея Чижова» выкупила долю «Стройсервиса» в апартаментах и ТРЦ за 2,17 млрд рублей. ФНС пыталась обжаловать результаты этих торгов, однако суд отказал ведомству в удовлетворении заявления.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое