Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 14:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 21:00

«Авангард» хочет оставить за собой активы разорившегося орловского «Белого фрегата»

Воронеж. 14.10.2021. ABIREG.RU – «Авангард-Агро-Орел» стало единственным участником торгов по продаже активов банкротящегося ООО «Фрегат» (структура орловского холдинга «Белый фрегат») за 470 млн рублей, следует из протокола аукциона.

Торги были признаны несостоявшимися, так как было подана и допущена всего одна заявка. Отметим, что «Авангард-Агро-Орел» входит в холдинг «Авангард-Агро» Кирилла Миновалова, которому также принадлежит банк «Авангард». Активы, которые были выставлены на торги, находятся в залоге у банка.

В лот входят приемное устройство зерна, зерноочистка, бункеры, сушилки, емкости хранения зерна и другое оборудование. Объекты находятся в Кромском районе, в селе Вожово.

Согласно положению о порядке продажи, залоговый кредитор мог оставить имущество за собой, в случае, если бы повторные торги не состоялись. Теперь активы «Фрегата» перейдут единственному участнику аукциона в случае заключения договора. Скорее всего, лот уйдет по начальной цене.

Также к продаже готовят еще часть активов «Фрегата» за 500 млн рублей. Недвижимость и оборудование находится в залоге у столичного ООО «Управляющая компания сельхозпроизводством» Алексея Говерта.

Компания «Фрегат» была признана банкротом в апреле этого года по заявлению ООО «Управляющая компания сельхозпроизводством». УКС получила право взыскать с компании 598,5 млн рублей долга по кредитным договорам в результате переуступки прав требований от «Инвестторгбанка». «Фрегат» является поручителем по договорам дочерней компании «Кромской комбикормовый завод», которая также проходит процедуру банкротства. Напомним, в апреле суд признал банкротом и управляющую компанию «Белого фрегата».

ООО «Фрегат» зарегистрировано в Орле в 2005 году. Уставный капитал составляет 57,3 млн рублей. Владеет 99% долей Кромского комбикормового завода. «Фрегат» полностью подконтролен ООО «Агрохимторг», который, в свою очередь, принадлежит Анатолию Буторину (99%) и Марии Изгаршевой (1%). Выручка компании в 2020 году составила 9,01 млн рублей, чистая прибыль – 285 тыс. рублей.

ГК «Белый фрегат» Дмитрия Буторина работает на рынке больше 18 лет. Компания занимается производством мяса птицы. В состав холдинга входят брянская и волгоградская птицефабрики ЗАО «Победа-агро» и ООО «Фрегат-юг», они тоже признаны банкротами. До 2017 года в состав «Белого фрегата» входил Колпнянский сахзавод в Орловской области, который выкупила группа KDV Дениса Штенгелова.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое