Up

Благотворительный фонд Чижова

26 января 2022, 10:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:48

Имущество орловского «Белого фрегата» передумали продавать за полмиллиарда рублей

Воронеж. 12.01.2022. ABIREG.RU – Недвижимое и движимое имущество банкротящегося ООО «Фрегат» (структура орловского холдинга «Белый фрегат») готовят к продаже за 269 млн рублей. Это следует из сообщения о начальной цене и порядке продажи, которое опубликовал конкурсный управляющий Александр Поволоцкий.

Активы находятся в залоге у столичного ООО «Управляющая компания сельхозпроизводством» Алексея Говерта.

Отметим, что в сентябре 2021 года эти же активы собирались выставить на торги за 500 млн рублей. Однако аукцион так и не был объявлен. Теперь появилось новое сообщение о подготовке к продаже, но уже с куда меньшей начальной ценой – 269 млн рублей.

Имущество планируется выставить на торги единым лотом. В него входит земельный участок площадью 195,96 тыс. кв. м в Кромском районе Орловской области. Судя по кадастровой карте, он предназначен для обслуживания Кромского комбикормового завода. Помимо этого, в лот входят еще 33 объекта недвижимости, среди которых подсобки, склады, котельные, зерносушилки, корпуса готовой продукции и сырья, а также скважины и автомобильные дороги. Движимое имущество представлено 366 наименованиями оборудования, мебели и техники.

В октябре «Авангард-Агро-Орел» стал единственным участником торгов по продаже активов «Фрегата» за 470 млн рублей. Лот был представлен приемным устройством зерна, зерноочисткой, бункерами, сушилками, емкостями хранения зерна и другим оборудованием. Имущество находилось в залоге у банка «Авангард», который, как и «Авангард-Агро», принадлежит Кириллу Миновалову.

Компания была признана банкротом в апреле 2021 года по заявлению ООО «Управляющая компания сельхозпроизводством». УКС получила право взыскать с компании 598,5 млн рублей долга по кредитным договорам в результате переуступки прав требований от «Инвестторгбанка». «Фрегат» является поручителем по договорам дочерней компании (Кромской комбикормовый завод), которая также проходит процедуру банкротства. Напомним, в апреле суд признал банкротом и управляющую компанию «Белого фрегата».

ООО «Фрегат» зарегистрировано в Орле в 2005 году. Уставный капитал составляет 57,3 млн рублей. Владеет 99% долей Кромского комбикормового завода. «Фрегат» полностью подконтролен ООО «Агрохимторг», который, в свою очередь, принадлежит Анатолию Буторину (99%) и Марии Изгаршевой (1%). Выручка компании в 2020 году составила 9,01 млн рублей, чистая прибыль – 285 тыс. рублей.

ГК «Белый фрегат» Дмитрия Буторина работает на рынке больше 18 лет. Компания занимается производством мяса птицы. В состав холдинга входят брянская и волгоградская птицефабрики ЗАО «Победа-агро» и ООО «Фрегат-юг», они тоже признаны банкротами. До 2017 года в состав «Белого фрегата» входил Колпнянский сахзавод в Орловской области, который выкупила группа KDV Дениса Штенгелова.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое