Up

HeadHunter

, 16:58

ГК «Эконива» (активы в Черноземье) вошла в Топ-30 крупнейших переработчиков молока в России

Воронеж. 20.07.2022. ABIREG.RU – Ведущий молочный холдинг в России ГК «Эконива» – основные активы в Черноземье – вошел в Топ-30 крупнейших переработчиков молока. Группа компаний заняла 26-е место в рейтинге, поднявшись сразу на 23 пункта. Топ-100 составил Центр изучения молочного рынка – Dairy Intelligence Agency.

Кроме того, ГК «Эконива» стала одним из лидеров по росту объемов переработки, заняв второе место в этом рейтинге. В прошлом году предприятия компании увеличили переработку сырого молока почти на 70% – до 140 тыс. тонн в год.

В 2021-м «Эконива» запустила сыродельный завод в с. Щучье Воронежской области мощностью 60 тонн сырого молока в сутки, что позволяет производить 4 тонны полутвердого и 2 тонны твердого сыра в сутки.

По итогам прошлого года «Эконива» реализовала свыше 131, 2 тыс. тонн готовой молочной продукции – это на 76% выше показателей 2020 года. Ассортимент превысил 70 товарных позиций (SKU). В январе-марте 2022 года «Эконива» реализовала почти 36,5 тыс. тонн готовой молочной продукции – на 29% выше показателей I квартала 2021 года.

В компании сообщили, что продолжают развивать направление по переработке молока – увеличивают объемы выпуска готовой молочной продукции, работают над расширением ассортимента, активно наращивают присутствие в крупнейших федеральных сетях и в сегменте HoReCa, а также открывают новые фирменные магазины. В частности, в июне группа возобновила поставки молока в одну из крупнейших сетей быстрого питания «Вкусно – и точка» и начала экспорт в Казахстан.

Сейчас предприятие «Эконива» завершает первый этап реконструкции Аннинского молочного завода и готовится к запуску первой очереди творожного цеха.

Напомним, что вертикально интегрированный холдинг «Эконива» – крупнейший в России и Европе производитель сырого молока. Компания управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане.

Основное, молочное, подразделение группы объединяет 40 животноводческих комплексов, на которых содержится свыше 220 тыс. голов крупного рогатого скота, половина из которых – фуражные коровы. В 2021 году на предприятиях «Эконивы» произведено свыше 1,1 млн тонн сырого молока. С 2013 года компания также развивает направление по переработке молока. «Эконива» входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель с 630 тыс. га.

В 2021 году выручка от продаж ГК «Эконива» выросла на 33% – до 50,8 млрд рублей, EBITDA – на 3% и превысила 16,6 млрд рублей, согласно предварительным данным неаудированной консолидированной финансовой отчетности.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое