Up

HeadHunter

, 18:02

Группа «Черкизово» подала иск к известному российскому хостинг-провайдеру

Воронеж. 20.07.2022. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» требует через Арбитражный суд Москвы запретить использование домена, через который мошенники рассылали коммерческие предложения от лица компании. Согласно материалам суда, ответчиками по иску выступают физическое лицо и ООО «Регистратор доменных имен рег.ру».

В пресс-службе Группы «Черкизово» рассказали, что в середине мая стало известно о случаях мошенничества, связанных с направлением коммерческих предложений с электронной почты info@cherkizowo.com, якобы исходящих от ПАО «Группа Черкизово». Но в компании заявляют, что данный домен никогда не принадлежал Группе, а только имитирует написание оригинального домена – www.cherkizovo.com.

«На текущий момент известно, что от действий мошенников пострадали три компании. В настоящем судебном деле Группа требует запретить использовать домен cherkizowo.com, сходный до степени смешения с серией товарных знаков «Черкизово»/Cherkizovo. Кроме иска в Арбитражный суд Группа «Черкизово» также обратилась в правоохранительные органы», – прокомментировали в пресс-службе Группы.

В компании также обратили внимание партнеров, юридических и физических лиц, что «Черкизово» не делает массовых рассылок коммерческих предложений. Взаимодействие происходит только с корпоративной почты, размещенной на домене Группы – www.cherkizovo.com. Кроме этого, при получении электронных писем компания рекомендует обращать внимание, что ее корпоративная электронная почта имеет следующий вид: имя.фамилия@cherkizovo.com либо имя@cherkizovo.com.

Также в пресс-службе подчеркнули, что договоры поставки заключаются с ООО «ТД Черкизово» или авторизованными дистрибьюторами.

О фактах мошенничества, использования поддельных веб-страниц, рассылки электронных писем от имени компании можно сообщать на горячую линию ООО «ТД Черкизово» 8 (800) 234-11-32.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое