Up

HeadHunter

, 12:46

Нововоронежская АЭС: российские атомщики поделились опытом в области регулирования безопасности со специалистами надзорного органа из Бангладеш

Нововоронежскую АЭС и г. Нововоронеж посетили представители Органа регулирования безопасности атомной энергии Бангладеш (BAERA).

Инспекторы BAERA приняли участие в обучающем курсе, который для них провели специалисты Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ДМТУ).

Российские эксперты поделились с иностранными коллегами опытом по выполнению контрольно-надзорных мероприятий на различных этапах жизненного цикла АЭС, разъяснив важнейшую роль регулирующего органа во всех процессах.

«Правительство отправило нас для усовершенствования работы нашей надзорной структуры, и мы очень рады иметь такой опыт сотрудничества с российской стороной. Сильный регулирующий орган является важным элементом безопасности АЭС. Объем работы, который нам предстоит выполнить, невозможен без помощи российских коллег. Мы можем сопоставить и сравнить процессы, которые происходят сейчас здесь с теми процессами, которые будут у нас», – пояснил представитель Органа регулирования безопасности атомной энергии Бангладеш Дипан Шикдар.

Делегация Бангладеш побывала на блочном пункте управления и в машзале энергоблока №6 Нововоронежской АЭС с реактором ВВЭР-1200 поколения «3+». Именно два таких энергоблока сооружаются сейчас Гскорпорацией «Росатом» в Бангладеш на АЭС «Руппур».

«Мы являемся новичками в области использования атомной энергии, нам было очень интересно посетить энергоблоки Нововоронежской АЭС. Здесь хорошо поставлена работа, все, кто с нами сотрудничал во время визита, проявили себя с наилучшей стороны», – сказал Дипан Шикдар.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое