Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 21 июля – европейское эмбарго на поставки золота и отмена параллельного импорта

Воронеж. 21.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Министр экономического развития Максим Решетников заявил, что по четырем программам льготного кредитования МСП заключены кредитные соглашения на 520 млрд рублей. «Есть спрос на зонтичные поручительства, в особенности у микропредприятий. Крайне востребованной остается программа «1764» в рамках нацпроекта МСП. В июне заключено в 2,5 раза больше соглашений, чем в том же месяце прошлого года», – отметил господин Решетников.

– Великобритания в рамках нового пакета санкций ограничила импорт российского золота с 21 июля. Помимо этого, британское правительство планирует запретить импорт угля и нефти из России. Также в рамках нового пакета Великобритания запретила локальным компаниям предоставлять брокерские и финансовые услуги.

– В Госдуме предлагают банкам возвращать похищенные мошенниками деньги клиентам, если кредитная организация не проверила перевод. Соответствующий законопроект уже разработан парламентом. Однако эксперты «Коммерсанта» отмечают, что банки будут блокировать переводы на дозволенные два дня слишком часто, опасаясь рисков.

– В московском ТЦ «Авиапарк» магазин бренда Levi's открылся под новым названием. Теперь на вывеске магазина написано: «JNS». РИА «Новости» со ссылкой на компанию сообщает, что магазин был полностью выкуплен ООО «Спорт поинт». Новый собственник заявил, что планирует выкупить и остальные магазины американской компании, чтобы сделать из них мультибрендовые торговые точки.

– Совет Евросоюза утвердил седьмой пакет санкций, которые включают эмбарго на золото. Помимо этого, новые санкции предусматривают заморозку активов Сбербанка, а также вводят еще некоторые экспортные ограничения.

– Reuters пишет, что из-за трудностей ухода с российского рынка крупные банки, в том числе и Citigroup, и Raiffeisen Bank, возобновили наем сотрудников. Ранее Минфин заявил, что будет блокировать продажу активов зарубежных банков. Однако в Raiffeisen Bank пояснили, что этот вывод ложный. А рост числа вакансий связан с техническим обновлением на сервисе HeadHunter.

– Финская машиностроительная компания Wartsila заявила, что завершает уход с российского рынка. Компания уже прекратила все операции. Как отметили в Wartsila, ранее компания продала свои подразделения российскому топ-менеджменту.

– Британская финансовая группа HSBC намерена продать российский бизнес Экспобанку, пишет Reuters со ссылкой на источники. По информации издания, стороны уже подписали соглашение о продаже.

– Вице-премьер Денис Мантуров пояснил, что как только в России рынок сбалансируется по отдельным группам товаров, параллельный импорт на эту продукцию отменят. «Сегодня у нас работает параллельный импорт. Мы это сделали осознанно, для того чтобы сбалансировать рынок. Но это временное решение. Вы готовьтесь к тому, что мы скоро параллельный импорт отменим по группам, когда будем понимать, что у нас достаточно российской продукции», – цитирует господина Мантурова ТАСС.

– Производитель бурбона Jim Beam и виски Macallan Maxxium Russia может быть продан российскому руководству. Соучредители предприятия Beam Suntory и Edrington посчитали, что лучший вариант ухода с российского рынка – это продажа бизнеса местному топ-менеджменту.

– Официальный курс валют ЦБ на 22 июля: доллар – 56,48 рубля, евро – 57,11 рубля.

Фотографии с сайтов wartsila.com, cn.theasset.com, behance.net

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое