Up

HeadHunter

, 15:10

Материнская компания липецкого завода ABB сворачивает бизнес в России

Воронеж. 21.07.2022. ABIREG.RU – Шведско-швейцарский производитель электрооборудования Asea Brown Boveri Ltd (ABB) принял решение уйти с российского рынка. Об этом сообщили в компании.

В России у ABB две производственные площадки – в Московской и Липецкой областях. В Липецкой области завод расположен в ОЭЗ «Липецк». Местное подразделение компании получило статус резидента ОЭЗ в 2014 году. Через год завод был введен в строй. Сумма инвестиций в проект составила более 600 млн рублей.

Всего в российских подразделениях компании работают 750 человек. Большая их часть находится в отпуске с марта, уточнили в концерне.

Как сообщили в компании, ABB не принимает заказы в России с начала СВО, однако предприятия выполняют обязательства по текущим контрактам. По оценке компании, «финансовые последствия [решения об уходе] во втором квартале составили 57 млн долларов». В общей выручке группы российский рынок составлял 1-2%.

Компания Asea Brown Boveri Ltd – ведущий производитель силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Ведет бизнес в 100 странах. Выручка ООО «АББ Электрооборудование» в 2021 году составила 970 млн рублей, чистая прибыль – 10,5 млн рублей.

Фотография с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
Горюнов авто эвакуатор дешево москва измайлово 24/7.