Up

HeadHunter

, 09:28

ФАС разморозила торги на строительство второго этапа ВПС-21 под Воронежем

Воронеж. 26.07.2022. ABIREG.RU – ФАС России признала частично обоснованной жалобу на торги по строительству второго этапа водоподъемной станции (ВПС-21). В мэрии Воронежа отметили, что планируется заключение контракта с ранее определенным победителем ООО ТСП «Воронежстройкомплекс». 

Теперь процедура определения поставщика возобновлена. ФАС признала жалобу обоснованной лишь в части установления заказчиком требований о предоставлении компанией поэтапного графика работ. В мэрии отметили, что при заключении контракта этот пункт будет исключен. 

Напомним, жалобу на действия заказчика в лице управления строительной политики мэрии подала местная компания ООО «Империя безопасности». Это произошло накануне оценки вторых частей заявок. До вынесения решения ФАС определение подрядчика было приостановлено. Но на закупках появилась информация, что победителем стала компания ООО ТСП «Воронежстройкомплекс». При начальной цене аукциона в 1,84 млрд рублей компания попросила за свои услуги 1,78 млрд рублей. 

Помимо претензии к поэтапному графику компания посчитала описание объекта закупки необъективным, из-за чего заказчик установил критерии оценки заявок по опыту исполненных контрактов лишь на объектах капитального строительства. Помимо этого, компания пыталась доказать, что в проекте не установлен срок возврата гарантийных обязательств. Эти доводы ФАС признала необоснованными. 

В рамках второго этапа предполагаются земляные работы и прокладывание инженерных сетей, которые объединят новую ВПС-21 с существующей ВПС-9. Непосредственно строительством ВПС-21 тоже займется «Воронежстройкомплекс». Компания предложила выполнить работы по строительству за 1,22 млрд рублей, что на 100 млн меньше начальной цены аукциона. 

После того как ВПС-21 будет построена, власти планируют передать ее в концессию «РВК-Воронеж».

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое