WorldClass

29 февраля 2024, 21:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Воронежстройкомплекс» в третий раз взял крупный контракт на строительство ВПС-21 за 232 млн рублей

24.04.2023 16:23
Автор:
«Воронежстройкомплекс» в третий раз взял крупный контракт на строительство ВПС-21 за 232 млн рублей

Воронеж. 24.04.2023. ABIREG.RU – Администрация Воронежа нашла подрядчика для строительства водоподъемной станции (ВПС-21) в рамках третьего этапа. Это следует из материалов госзакупки. Победителем стало воронежское ООО ТСП «Воронежстройкомплекс».

«Воронежстройкомплекс» выполнит работы за 232,3 млн рублей. Компания снизила стоимость предложения всего на 1,2 млн от начальной цены. Также в аукционе участвовала еще одна компания, которая была готова выполнить работы за 232,9 млн рублей.

Как следует из технической документации, подрядчик должен будет выполнить земляные и фасадные работы, провести и установить наружные сети канализации и заняться благоустройством объекта. Реализация проекта будет финансироваться из бюджета городской и областной администрации. Завершить работы по контракту нужно до 25 октября 2024 года.

Напомним, что «Воронежстройкомплекс» также занимается непосредственным строительством ВПС-21 за 1,22 млрд рублей. Эта же компания взяла и второй контракт по данному объекту для земляных работ и прокладки инженерных сетей, которые объединят ВПС-21 с существующей ВПС-9. Стоимость второго этапа работ – 1,78 млрд рублей.

Строительство ВПС-21 стало возможным благодаря заявке на предоставление бюджетных кредитов для реализации важных инфраструктурных проектов. Станция позволит дополнительно получать 36 тыс. кубометров воды в сутки. Решение о строительстве принято на перспективу. В связи с развитием города, особенно его левобережной части, той воды, которая добывается сейчас, не хватит.

После того как ВПС-21 будет построена, власти планируют передать ее в концессию «РВК-Воронеж». При этом во время пресс-конференции руководитель Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин, отвечая на вопрос «Абирега», заявил, что он не уверен в том, что концессионером станет РВК.

ООО ТСП «Воронежстройкомплекс» зарегистрировано в 2020 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором компании и владельцем 50% долей является Алексей Воронов. Остальные 50% принадлежат Игорю Воронову. По итогам 2021 года компания сработала с выручкой в 1,1 млрд рублей. Чистая прибыль составила 15,3 млн рублей. Компания уже становилась победителем еще в нескольких крупных аукционах. Компания занимается разработкой рабочей документации и строительством производственно-репетиционного корпуса театра оперы и балета за 555,1 млн рублей, а также проектированием и строительством сетей и инженерных сооружений водоснабжения в Рамонском районе, которые появятся на территории будущего крупного туристического комплекса за 8 млрд рублей – «Ямань Spa Resort».

Комментарии 0