Up

HeadHunter

, 11:55

Жалоба воронежской компании притормозила торги на второй этап строительства ВПС-21 за 1,84 млрд рублей

Воронеж. 13.07.2022. ABIREG.RU – ФАС приостановила определение подрядчика для реализации второго этапа строительства водоподъемной станции (ВПС-21) под Воронежем. Это следует из материалов госзакупок. Начальная цена контакта составляет 1,84 млрд рублей.

Сегодня комиссия должна была приступить к оценке вторых частей заявок. Однако воронежская компания ООО «Империя Безопасности» накануне обратилась с жалобой на действия заказчика в лице управления строительной политики мэрии.

Как следует из текста жалобы, компания считает описание объекта закупки необъективным, из-за чего заказчик установил критерии оценки заявок по опыту исполненных контрактов лишь на объектах капитального строительства. Подавшая жалобу компания, напротив, считает, что оценке должен подлежать и опыт работы на линейных объектах. Ведь контрактом предусмотрено, что подрядчик должен провести биологическую рекультивацию, подготовить территорию и устроить наружные сети водоснабжения. По мнению компании, это 73% работы по контракту, и относится она к линейной части.

Кроме того, компания считает необходимым утвердить форму поэтапного графика производства работ, так как график выполнения строительно-монтажных работ совсем другой документ. «Империя Безопасности» считает, что отсутствие поэтапного графика может привести к каким-либо злоупотреблениям со стороны заказчика, а также не позволит в срок приступить к работам.

ФАС рассмотрит жалобу 18 июля. В мэрии пока ожидают решения, которое примет антимонопольная служба.

Судя по аукционной документации, в рамках второго этапа предполагаются земляные работы и прокладывание инженерных сетей, которые объединят новую ВПС-21 с существующей ВПС-9. Ранее мэрия определила подрядчика, который непосредственно построит ВПС-21. Единственным участником торгов стало ООО ТСП «Воронежстройкомплекс». Компания предложила выполнить работы по строительству за 1,22 млрд рублей, что на 100 млн меньше начальной цены аукциона.

ООО «Империя Безопасности» зарегистрировано в Воронеже. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство электромонтажных работ. Владельцем и директором компании является Владимир Доровской. Финпоказатели с 2018 года не раскрывались. Тогда выручка компании составляла 24,86 млн рублей.


(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое