Up

HeadHunter

, 12:52

Суд обязал Левобережные очистные сооружения выплатить более 725 млн рублей за загрязнение Воронежского водохранилища

Воронеж. 25.07.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области поддержал требование Росприроднадзора о взыскании 725,7 млн рублей ущерба, причиненного воронежскому водохранилищу. Кроме того, организация заплатит 200 тыс. рублей в качестве пошлины в федеральный бюджет. Об этом «Абирегу» стало известно из решения на сайте суда.

В 2020 году специалисты Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора в результате проверок обнаружили, что ЛОС ежедневно сбрасывает 60 тыс. кубометров сточных вод, не имея разрешительной документации и в нарушение технологии эксплуатации комплекса очистных сооружений.

В сточных водах было обнаружено превышение загрязняющих веществ, в частности аммоний-иона (в 65,8 раза), нитрит-иона (в 21,1 раза), фосфора фосфатов (в 15 раз), анионных поверхностно-активных веществ (в 12 раз), а также нефтепродуктов (в 4,2 раза) и железа (в 4 раза).

Напомним, ведомство требовало компенсировать ущерб еще в марте прошлого года, но в добровольном порядке компания этого не сделала. В итоге управление обратилось в суд. Также в конце июня текущего года Росприроднадзор потребовал от Левобережных очистных сооружений выплатить еще 5,9 млрд рублей ущерба Воронежскому водохранилищу.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое