Up

HeadHunter

, 14:45

ГК «Агро-Белогорье» отказалась от моратория на банкротство

Воронеж. 10.08.2022. ABIREG.RU – ООО «ГК Агро-Белогорье» заявило об отказе от применения моратория на банкротство в отношении предприятия. Это следует из сообщения компании на Федресурсе.

Компания сделала это на основании п. 1 ст. 9.1 ФЗ «О несостоятельности». Таким образом, действие моратория на компанию и ее кредиторов не распространяется на ограничения прав и обязанностей, предусмотренных настоящим законом. В частности, компании, не отказавшиеся от моратория, не могут выплачивать дивиденды, распределять прибыль между учредителями, проводить buyback и др.

ООО «ГК Агро-Белогорье» является головной компанией одноименного агрохолдинга. Стоит отметить, что 22,5% компании принадлежит ГК «Русагро», основные активы которой опубликовали аналогичные сообщения.

Ранее правом отказаться от моратория на банкротство воспользовался ряд крупных черноземных компаний, таких как холдинг «Металлоинвест», Группа НЛМК, АО «Пигмент», АО «Воронежсинтезкаучук», воронежское АО «Павловск неруд» и др.

В ГК «Агро-Белогорье» входят селекционно-генетический центр, 20 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, три зерновые компании, перерабатывающие предприятия и молочная компания. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Выручка холдинга, согласно рейтингу Forbes, по итогам 2021 года составила 62 млрд рублей. Основной владелец и председатель совета директоров – Владимир Зотов.

Фотография с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое