Up

HeadHunter

, 15:07

«Акцент» ждет разрешение на строительство клубного дома на месте бывшего хлебозавода в центре Воронежа

Воронеж. 09.08.2022. ABIREG.RU – Строительная компания «Акцент» находится в процессе получения разрешения на возведение клубного дома на месте бывшего хлебозавода в Воронеже. Об этом «Абирегу» сообщил зампред правительства Константин Кузнецов.

Речь идет о строительстве дома по адресу: ул. Кольцовская, 15. Ранее там находился цех хлебозавода № 4 Русской продовольственной компании Валерия Чешинского. В 2020 году объект выкупила структура СК «Акцент» Игоря Корчинова.

Тогда же застройщик провел конкурс на разработку проекта будущего клубного дома. Победителем была признана команда ООО «Жилпроект». Авторы отмечали, что предложили архитектурное решение, которое тесно взаимодействует с историей и окружением этого участка. Согласно проекту, на месте бывшего хлебозавода предлагалось построить клубный дом в 5-8 этажей. Общая площадь здания должна составить 1,3 тыс. кв. м. Первый этаж должен быть с витринным остеклением, там предполагалось разместить лобби, кофейню, тренажерный зал, коворкинг и другие коммерческие помещения. Также проектировщики предусмотрели подземную парковку на 72 машино-места. Объем инвестиций в объект ранее оценивался в 500 млн рублей.

Проектная документация жилого дома уже разработана. «Радует, что проект соответствует концепции победителя. [Есть] авторский надзор и полное участие архитектора. Надеюсь, уже сейчас меняется парадигма», – отметил в разговоре с «Абирегом» господин Кузнецов.

Напомним, зампред продвигает идею авторского надзора, так как считает, что это приведет к качественным изменениям застройки в Воронеже. Об этом он ранее рассказывал в интервью «Абирегу».

По собственным данным, строительная компания «Акцент» создана в 2012 году для застройки квартала на пересечении улицы 9 Января и проспекта Труда. Компания занималась строительством жилого комплекса «Виадук» (адрес: ул. Загородная, 7). С момента учреждения «Акцент» реализовал 10 проектов, в том числе жилые дома на ул. Авиационная, Моисеева и Загородная. На данный момент у компании еще три проекта в разработке.

Фотография с сайта Бюро деловых событий

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое