Up

HeadHunter

, 13:22

Главное в Черноземье: «Магнит» купил теплицы Абрамовича, белгородский губернатор встретился с Владимиром Путиным

Воронеж. 10.08.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 3 по 10 августа – АО «Тандер» (головная компания сети «Магнит») стало основным владельцем ООО «Гринхаус». Теперь АО принадлежит 99,99% уставного капитала белгородских теплиц «Гринхаус», которые были инвестиционным проектом компании Sigma Capital сына Романа Абрамовича Аркадия.

Общая повестка

Правительство Липецкой области и ОЭЗ «Липецк» рассчитывают найти покупателей на местный актив шведско-швейцарского производителя электрооборудования Asea Brown Boveri Ltd (ABB), заявившего об уходе с российского рынка.

Максим Немировский, баллотирующийся в Курское горсобрание по округу № 9 от КПРФ, уверен, что подписные листы кандидата от «Коммунистов России» Алины Миктаевой оформлены с нарушениями. С этим 2 августа не согласился Ленинский суд Курска, отказавший в рассмотрении иска.

С начала августа ГК «Содружество» на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу «Московская биржа») запустила биржевые торги в форме товарных аукционов по закупке сельскохозяйственной продукции. Речь идет о закупке соевых бобов, подсолнечника и рапса. Предполагается, что поставки будут осуществляться на новый завод в Касторенском районе Курской области и на элеватор в Амурской области.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала на должность председателя Ленинского районного суда Тамбова Дмитрия Пономарева. На данный момент господин Пономарев является председателем Моршанского районного суда Тамбовской области. Эту должность он занимает уже третий год.

Модернизация пяти белгородских предприятий позволит привлечь в бюджет региона 17,6 млрд рублей.

8 августа президент Владимир Путин встретился с главой Белгородской области Вячеславом Гладковым.

Чистая прибыль работающей в Черноземье ГК «Русагро» по итогам первого полугодия упала на 99% и составила 166 млн рублей. В первом полугодии 2021-го чистая прибыль составляла 17,6 млрд рублей.

Губернаторы двух приграничных регионов Черноземья по итогам июля попали в Топ-10 рейтинга «Медиалогии». Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков показал самый резкий рост позиций в рейтинге и оказался на 5-м месте. На 8-м расположился глава Курской области Роман Старовойт.

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» планирует завершить строительство крупных молочных животноводческих комплексов за 27 млрд рублей во втором квартале 2023 года. После завершения строительства проекты будут подконтрольны ГК «Румелко», принадлежащей владельцу НЛМК Владимиру Лисину. После ввода в эксплуатацию этих крупных комплексов компания намерена войти в Топ-5 производителей сырого молока в России.

Арбитражный суд Центрального округа оставил без изменений решения нижестоящих инстанций, которые признали незаконным отказ чиновников в предоставлении субсидии ООО «Кристалл» (Кирсановский сахарный завод, входит в ГК АСБ) из-за долгов по налогам.

Основатели ООО АПХ «Мираторг» братья Виктор и Александр Линники стали прямыми учредителями головной структуры холдинга. Теперь братьям принадлежит по 50% уставного капитала агропромышленного холдинга.

Правительство Курской области возглавит первый заместитель губернатора Алексей Смирнов.

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» опубликовало сообщение для держателей депозитарных расписок. Их ожидает автоматическая и принудительная конвертация.

Торги и банкротство

Имущественный комплекс ЗАО «Орловский мелькомбинат» выкупили с торгов за 223 млн рублей. Победителем торгов стало ООО группа «Север» из Тульской области, которое действовало в интересах орловского ООО «Мельинвест».

Имущественный комплекс курского ЗАО «Аграрно производственный центр «Фатежский» выставили на торги путем публичного предложения. Начальная цена комплекса установлена в размере 991,19 млн рублей.

Имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Орловский молочный завод» никому не приглянулся на торгах.

Здания липецких автосалонов банкротящейся дилерской группы «Модус» Алексея Лещенко и земельные участки под ними, а также ряд другого имущества выставили на продажу за 103,6 млн рублей.

Производственный комплекс ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» с входящим в него историческим Винокуренным заводом Добычина попробуют продать путем публичного предложения с начальной ценой в 71,8 млн рублей.

Инвестиции

«КуйбышевАзот» планирует выпускать на курской площадке аммиак в объеме 200 тыс. тонн в год, карбамид – 800 тыс. тонн в год и карбамидно-аммиачную смесь в объеме 365 тыс. тонн в год. Минеральные удобрения будут производить из природного газа.

В новый технопарк в Курске вложат более 500 млн рублей. Объем софинансирования со стороны регионального бюджета составит 350 млн рублей. В технопарке площадью почти 2,4 га планируют развивать отрасль радиоэлектроники. По заявлениям областной администрации, уже привлечено два якорных резидента.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гиннер планирует построить гостиничный комплекс в Курской области. В строительстве комплекса заинтересовано ООО «УК «Яхонты» Отели. Ру», председателем совета директоров которого является Евгений Гиннер. Именно с ним регион подписал соответствующее соглашение. Предполагается, что гостиничный комплекс появится на территории села Красниково в Пристенском районе, вблизи водяной мельницы. Инвестор планирует вложить 250 млн рублей в строительство отеля на 30 номеров и 25 домиков.

ООО «Мовиста регионы Липецк» (входит в московское ООО «Группа Мовиста») планирует взять в концессию городской трамвайный парк (МУП «Липецкий электротранспорт») сроком на 20 лет. Компания намерена инвестировать в трамвайный парк 14,5 млрд рублей.

Новости суда и следствия

Управление МВД по Тамбовской области задержало топ-менеджеров подрядчика строительства котельных в Котовске. По данным «Абирега», задержание произошло в рамках уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Фигурантов дела задержали в Москве, после чего доставили в Тамбов. Речь, по данным СМИ, может идти о нынешних и бывших топ-менеджерах компании «Компьюлинк» Юрии Данилюке, Олеге Попове и Юрии Чернышове. Обстоятельства уголовного дела не раскрываются. После этого Ленинский районный суд Тамбова избрал меру пресечения топ-менеджерам.

Советский районный суд Орла признал виновным в мошенничестве гендиректора ООО «Ремспецмост» Евгения Подрезова и отправил его в колонию общего режима сроком на 4,5 года. Руководителя компании признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере группой лиц»).

ООО «Сельхозпредприятие «Мокрое», которое на 90% принадлежит владельцу строительной компании СУ-11 «Липецкстрой» Виктору Григорьеву, возместит 29,9 млн рублей предпринимателю, который пострадал из-за захвата агрофирмой полей в Лебедянском районе.

Арбитражный суд Курской области удовлетворил требование Росприроднадзора к ООО «Экотекс-К» о взыскании вреда, причиненного окружающей среде.

Прокуратура Липецкой области направила материалы проверки для возбуждения уголовного дела о невыплате зарплат в АО «Проектный институт «Липецкгражданпроект».

Аналитика

1 апреля в России ввели мораторий на банкротство. Как и во время пандемии, власти рассчитывают, что мораторий предотвратит рост банкротств бизнесов в условиях нестабильной экономической ситуации. Согласно статистике Федресурса, в России во втором квартале количество открытых конкурсных производств выросло на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом почти в восемь раз сократилось количество намерений кредиторов обанкротить контрагентов. Всего же от моратория на банкротства отказались более 800 компаний. «Абирег» вместе с экспертами разбирался в очередной идее властей попытаться спасти бизнес от разорения.

Губернатор Курской области Роман Старовойт во время заседания Экспертного совета представил проект новой структуры исполнительной власти региона. Изменения в структуре правительства Курской области прокомментировал политаналитик и доктор политических наук профессор Владимир Слатинов, который присутствовал на обсуждении нового проекта.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое