Up

HeadHunter

, 15:47

Гендиректор «РВК-Воронеж» пообещал снизить аварийность на сетях после передачи компании в концессию 339 объектов

Воронеж. 10.08.2022. ABIREG.RU – Мэрия передала в концессию «РВК-Воронеж» 339 коммунальных объектов, часть из которых ранее были бесхозными. Соглашение рассчитано на 20 лет, организация намерена вложить в модернизацию 387,6 млн рублей.

Согласно заключенному соглашению, на баланс «РВК-Воронеж» перейдет 46 сооружений, 34 км сетей водоотведения, а также 39 км водопровода, из которых 75 м были построены в 1934 году и обеспечивают подачу воды в три дома по улице Пирогова.

По словам генерального директора «РВК-Воронеж» Олега Николаенко, цель компании на ближайшие годы – снизить аварийность на водопроводных и канализационных сетях, в том числе ранее бесхозных. «Мы понимали, что отсутствие их обслуживания – болезненная ситуация для города, поэтому и вышли к властям с предложением о частной концессионной инициативе. Повышение качества услуг для жителей Воронежа – наша совместная с публичным партнером задача, и для ее решения мы готовы применять и опыт, и современные технологии, и лучшие практики», – пояснил господин Николаенко.

В 2022 году «РВК-Воронеж» часто попадал в скандалы с авариями на сетях. Последняя из них произошла 5 июля в Коминтерновском районе. Тогда из-за аварии на водопроводе без воды остались около 43 тыс. воронежцев. Прокуратурой было установлено, что компания допустила нарушения вопреки требованиям федерального законодательства. ООО превысило допустимую продолжительность перерыва подачи воды. Это и послужило поводом для возбуждения административных дел. Отметим, что во время устранения этих двух прорывов произошло еще несколько небольших аварий на других участках трубы.

ООО «РВК-Воронеж» зарегистрировано в 2011 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По собственным данным, компания занимается осуществлением водоснабжения питьевой водой из залежей подземных вод и оказывает услуги водоотведения более чем 800 тыс. жителям Воронежа. Компания полностью подконтрольна ООО «РВК-Инвест». По итогам 2021 года выручка компании составила 3,9 млрд рублей, чистая прибыль – 379,6 млн рублей.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое