Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 9 августа – новые собственники Tetra Pak в России и желающие вернуться айтишники

Воронеж. 09.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Заявившая об уходе шведская компания IKEA сообщила, что онлайн-распродажа закончится 15 августа.

– Основные российские маркетплейсы создали общую информационную систему, в которой будет содержаться информация о продавцах контрафакта, сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли.

– «Яндекс» принял решение закрыть сервисы по доставке в Европе, пишет Forbes. Речь идет о закрытии сервисов в Париже и Лондоне. В этих странах «Яндекс» планирует продавать технологии по управлению доставкой другим сервисам.

– ООО «Итон Инвестментс» станет собственником российской дочки шведской Tetra Pak, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. Учредителями «Итон Инвестментс» является топ-менеджмент российского бизнеса шведской компании. По имеющимся данным, сумма сделки составит 1 евро.

– В России снизились объемы заготовки древесины на 4,5%. Рослесинфорг объясняет это в том числе сокращением добычи древесины иностранными компаниями, которые покинули российский рынок. Также это может быть связано с сезонным спадом.

– Из-за нарушений карантинных требований ввоз растительной продукции из некоторых районов Молдавии будет запрещен с 15 августа.

– По данным Ассоциации электронных коммуникаций, в Россию в ближайшие полгода планируют вернуться более 50% уехавших ИТ-специалистов.

– Банк России разъяснил ранее подписанный указ президента о возможности российскими банками останавливать операции с бизнесом в иностранной валюте, если активы банка были заморожены. РИА «Новости» регулятор рассказал, что указ касается только тех банков, которые окажутся под санкциями уже после данного указа. По мнению ЦБ, решение президента простимулирует бизнес отказаться от хранения денег в банке в «токсичных» валютах.

– «Автоваз» планирует выйти на объем производства в 400 тыс. автомобилей в год. Об этом заявил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Выход на такие мощности будет возможен в 2023 году.

– Bloomberg сообщает, что Россия намерена снизить свою долю в Евразийском банке развития, чтобы она стала ниже контрольной. В связи с этим контроль над банком может перейти Казахстану. Такое решение объясняется попыткой вывести банк из-под угрозы санкций.

– Официальный курс валют ЦБ на 10 августа: доллар – 60,38 рубля, евро – 61,55 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое