Up

HeadHunter

, 10:57

Воронежская область заняла 2 место среди городов ЦФО по уровню конкуренции среди соискателей.

Воронежская область, 17 августа 2022 года. Эксперты hh.ru проанализировали уровень конкуренции в различных профоблостях на рынке труда. В Воронежской области за июль уровень конкуренции в среднем достиг 5 кандидатов на вакансию.

Самая высокая конкуренция среди соискателей-воронежцев за рабочее место сейчас зафиксирована в сфере «Государственная служба, некоммерческие организации». На данный момент на одну вакансию в этой сфере откликаются почти 20 кандидатов. Это почти в 8 раз выше, чем в среднем по России.

Повышенная конкуренция за рабочие места в Воронежской области наблюдается среди юристов (более 9 соискателей на одно рабочее место). В это же время в России в среднем уровень конкуренции среди юристов чуть ниже – 8,8 резюме на вакансию. В сфере «Начало карьеры, студенты» в Воронежской области также наблюдается напряженная атмосфера с поиском работы: на одно рабочее место претендуют более 8 человек.

Также в Воронежской области конкуренция за рабочие места выше среднероссийских значений прослеживается в сферах «Наука, образование», «Страхование», «Управление персоналом» и «Административный персонал».

С другой стороны, в Воронежской области проще всего найти работу в сфере «Домашний персонал» (0,2 кандидата на вакансию). Также одна из самых низких конкуренций при достаточно высоком работодательском спросе в Воронежской области зафиксирована в сфере «Консультирование» (0,3) и «Добыча сырья» (0,6).


Среди регионов ЦФО наибольшая конкуренция за рабочие места сейчас наблюдается в Московской области – более 5 человек на рабочее место.  Самая низкая напряженность с поиском работы сейчас в Владимирской, Ивановской, Костромской областях. Воронежская область заняла 2 место среди городов ЦФО по уровню конкуренции.

О HeadHunter:
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое