Up

HeadHunter

, 15:52

В ФСБ сообщили о «нарушении технологического процесса функционирования» курской АЭС из-за подрыва ЛЭП

Воронеж. 16.08.2022. ABIREG.RU – Подрывы ЛЭП в Курской области привели к «нарушению технологического процесса функционирования АЭС», сообщили в ФСБ России.

По данным ведомства, 4, 9 и 12 августа украинские диверсанты подорвали шесть опор высоковольтных линий электропередачи в Курчатовском районе. Уточняется, что именно через эти линии АЭС поставляла электричество на объекты промышленности и транспорта, а также социальной инфраструктуры.

ГСУ СК возбудило уголовное дело о теракте (по п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ). Как сообщают в ведомстве, ФСБ и МВД занимаются розыском причастных к происшествию и сообщников. Тем временем при помощи Росгвардии будут усилены меры по охране объектов атомной энергетики.

Курский губернатор Роман Старовойт регулярно сообщает об обстрелах приграничных населенных пунктов. Помимо этого 6 августа он рассказал, что была пресечена попытка диверсии на курском аэродроме, где базируются военные. «Пострадавших и разрушений нет. На месте сейчас работают специалисты», – сообщал глава региона.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое