Up

HeadHunter

, 12:56

Бывший воронежский борец с коррупцией получил четыре года колонии по делу о мошенничестве

Воронеж. 16.08.2022. ABIREG.RU – Коминтерновский райсуд Воронежа признал виновным в покушении на мошенничество бывшего начальника отдела УЭБиПК регионального ГУ МВД России Евгения Младова и приговорил его к четырем годам колонии общего режима, следует из сообщения регионального СУ СК.

Также ему назначили штраф в размере 300 тыс. рублей и запретили занимать должности в правоохранительных органах в течение 2,5 лет.

Экс-полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). В суде дело рассматривалось с сентября 2020 года.

Как установлено судом и следствием, бывший полицейский через посредника пытался получить 10 млн рублей у руководителя коммерческой организации, взамен пообещав прекратить уголовное дело по налоговому преступлению и способствовать прекращению проверок. По данным «Абирега», речь идет о владельце сети киосков «Грядка».

В ноябре 2018 года предприниматель передал полицейскому 2 млн рублей в качестве первой части вознаграждения. А в ночь на 21 мая 2019 года господин Младов получил от посредника вторую часть суммы в 3 млн рублей. Тогда он и был задержан сотрудниками УФСБ.

На предварительном следствии экс-полицейский вину не признал. Судя по карточке дела, Евгений Младов уже подал апелляционную жалобу на приговор.

Фото издания «Вести Воронеж»

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое