Up

HeadHunter

, 17:41

Воронежская область поможет импортозамещающим производствам

Воронеж. 19.08.2022. ABIREG.RU – В Воронежской области находятся в стадии реализации и запланированы 23 проекта по производству импортозамещающей продукции. Общий объем инвестиций по ним превышает 60,5 млрд рублей.

Сегодня депутаты Воронежской областной думы утвердили перечень видов экономической деятельности, которые обеспечат производство продукции, ранее производившейся в основном другими странами. Всего предполагается поддержка 127 направлений. Приоритетными для импортозамещения в регионе обозначены сельское хозяйство и рыбоводство, включая селекцию и семеноводство. Регион будет помогать предприятиям легкой и химической промышленности, производству лекарств и медоборудования, металлургам, производителям готовых металлоизделий, машин и оборудования, электрооборудования, мебели, компьютеров, электронных и оптических изделий. Без поддержки не останутся и компании в области информационных технологий и защиты данных.

«Согласно положениям настоящего закона, организации и индивидуальные предприниматели, работающие в приоритетных для импортозамещения отраслях, могут претендовать на получение различных мер господдержки. Это, в частности, льгота по налогу на имущество организаций, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль, субсидии на компенсацию части процентной ставки за пользование кредитными ресурсами и на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, а также ряд других», – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

На территории Воронежской области этими мерами поддержки сегодня могут воспользоваться девять аграрных компаний. Кроме них помощь получат 12 предприятий, которые производят хлопчатобумажные ткани, мебель, синтетический чугун. Есть среди них и разработчик медицинского комплекса для малоинвазивной хирургии.

«Сегодняшние экономические условия диктуют новые правила для возможностей развития регионов. Если раньше мы утверждали меры господдержки только для организаций, реализующих особо значимые инвестпроекты, и резидентов экономических зон, организаций, реализующих национальные проекты, то сегодня нам предстоит решать задачу по развитию структуры импортозамещения. Именно для формирования новых и применения всех действующих мер поддержки для подобных организаций был принят соответствующий закон», – пояснил Владимир Нетёсов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое