Up

HeadHunter

, 11:00

Главное в Воронеже: избиение сына владельца ювелирной сети молотком и многомиллионный штраф «Россетям»

Воронеж. 19.08.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 12 по 19 августа – Отдел по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по Воронежу возбудил уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своему соседу. Уголовное дело было возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Как стало известно «Абирегу», нападавший – сын бизнесмена-застройщика из Губкина Белгородской области Александра Пытева Алексей. При этом потерпевшим оказался сын владельцев воронежской ювелирной сети «Золотой век» Оксаны и Игоря Саниных Кирилл.

Общая повестка

В Воронежской области выросло число жалоб на страховщиков. В первом полугодии жители Воронежской области направили около 500 жалоб на работу страховых компаний, что на 12% больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

На предприятиях УК «Продимекс Агро» Воронежской области убрано 75% площади ранних зерновых посевов. Намолочено более 500 тыс. тонн зерна.

Воронежская строительная компания «Выбор» завоевала второе место в российском рейтинге по скорости строительства жилья.

Большинство читателей «Абирега» считает, что после передачи Левобережных очистных сооружений в концессию Воронеж от вони не избавится.

Воронежская область по итогам первого полугодия 2022 года заняла третье место среди регионов Центрального федерального округа по реализации квартир дольщикам.

УФАС по Воронежской области оштрафовало ПАО «Россети Центр» на 3,95 млн рублей за нарушение сроков подключения к электрическим сетям. Это решение было принято по итогам рассмотрения шести дел по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ.

Генеральный директор ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь заявил, что компания обсуждает с «Аэрофлотом» поставки Ил-96.

Конкурсный управляющий ООО «Грибановский машиностроительный завод» Андрей Бекренев подал в Арбитражный суд Воронежской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на 1,4 млрд рублей топ-менеджеров Юрия и Сергея Кучинских.

Из федерального бюджета выделили порядка 60 млн рублей на оборудование для Школы креативных индустрий в Воронеже.

Воронежская область вошла в 12 пилотных регионов, успешно завершивших работу по внедрению инвестиционного стандарта, и теперь сможет претендовать на дотации по инвествычетам.

Выручка воронежского ПАО «Центрторг» по итогам работы в первом полугодии 2022-го сократилась на 109,8 млн рублей и составила 1,42 млрд рублей.

Министерство промышленности и торговли России пытается взыскать с воронежского ООО УК «Рудгормаш» 70,94 млн рублей субсидии.

Торги и банкротство

ООО «Дорожник» стало победителем торгов по поиску подрядчика для ремонта дороги на улице Урывского в Воронеже. Компания стала единственным участником торгов и предложила выполнить работы по начальной цене – 116,5 млн рублей.

АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») начало поиск компании для строительного контроля над вторым этапом реконструкции и технического перевооружения по созданию объединенного производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для «Союза» за 69,8 млн рублей. Параллельно этим торгам КБХА объявило еще одни, но уже по поиску технического заказчика для создания централизованного производства шар-баллонов для ракетно-космической техники за 52 млн рублей.

Тамбовское ООО «Мостострой 1» стало победителем торгов по поиску подрядчика для строительства моста через реку Дон у подъезда к Нововоронежу.

Новости суда и следствия

Прокуратура подала апелляционное представление на приговор бывшему руководителю АО «ВГЭС» Руслану Кочетову. Ранее суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и назначил ему наказание в виде одного года и месяца в колонии-поселении. Фактически господин Кочетов остался на свободе, так как в счет отбытого срока зачли срок нахождения в СИЗО и под домашним арестом. По данным «Абирега», прокуратура просила суд приговорить господина Кочетова к двум годам лишения свободы.

СУ СК РФ по Воронежской области завершило расследование уголовного дела о покушении на мошенничество в отношении директора кадастровой фирмы. По данным «Абирега», речь идет о главе компании ООО «ГлавКадастрЦентр» Ирине Белых.

Коминтерновский райсуд Воронежа признал виновным в покушении на мошенничество бывшего начальника отдела УЭБиПК регионального ГУ МВД России Евгения Младова и приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Также ему назначили штраф в размере 300 тыс. рублей и запретили занимать должности в правоохранительных органах в течение 2,5 лет.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое