Up

HeadHunter

, 15:28

По факту попытки поджога администрации Орловской области возбудили уголовное дело

Воронеж. 24.08.2022. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело по факту попытки поджога администрации региона, сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»).

По данным следствия, в 7:50 утра 24 августа в центральный вход здания администрации Орловской области бросили две бутылки с зажигательной смесью. Из-за этого произошло возгорание, которое удалось оперативно потушить. При этом при тушении один из сотрудников администрации получил ожоги. Ему потребовалась медицинская помощь.

Следователи занимаются розыском виновника.

Напомним, губернатор Андрей Клычков назвал это ЧП «удивительным инцидентом» и связал его с СВО в Украине. «Если кто-то решил так отметить День независимости Украины, то говорю еще раз – мы как помогали нашей армии, участвующей в спецоперации, так и продолжим помогать. Как помогали беженцам из Донбасса, так и продолжим помогать. В остальном – разберутся правоохранительные органы», – заявил глава региона.

Фотография СУ СК по Орловской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое