Up

HeadHunter

Воронежская прокуратура заинтересовалась крупнейшей коммунальной аварией на Московском проспекте

Воронеж. 12.09.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежа организовала проверку из-за коммунальной аварии, которая произошла на Московском проспекте. Об этом сообщили в ведомстве.

Так, на место аварии, которую уже несколько дней пытаются устранить, лично выезжал прокурор Воронежа Роман Лащ. Прокуратурой взято на контроль устранение аварии. Этот водопровод обслуживает ООО «РВК-Воронеж». Отметим, что авария повлекла за собой перекрытие автомобильного движения по Московскому проспекту. В связи с этим руководителю городского управления дорожного хозяйства Олегу Котову было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Сейчас «РВК-Воронеж» закончила подготовку участка к ремонту трубопровода и готовится к его замене. Для восстановления штатной работы канализационной линии планируется обновить около 15 м трубопровода.

Коммунальная авария на Московском проспекте произошла 9 сентября из-за прорыва канализационного коллектора диаметром в 1 тыс. мм. Эту аварию можно назвать одной из самых крупных в Воронеже. Нахлынувшая жидкость затопила подвальные магазины, а неприятный запах распространился на весь Коминтерновский район. Помимо этого, канализационные воды затопили дворы на улицах Шишкова, Хользунова, на Московском проспекте, а также парк «Динамо».

Напомним, что в июле в Коминтерновском районе города также случилась крупная авария из-за которой без воды остались около 43 тыс. человек. Ей тоже заинтересовалась прокуратура. Материалы проверки были направлены в Государственную жилищную инспекцию. В итоге «РВК-Воронеж» было оштрафовано на 5 тыс. рублей. Также был оштрафован на 500 рублей директор по производству Дмитрий Дедов. 

Фото компании

, 16:04
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое