Up

HeadHunter

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы тамбовского аэропорта обещают завершить в конце октября

Воронеж. 12.09.2022. ABIREG.RU – В ходе совещания губернатор Тамбовской области Максим Егоров заявил о завершении работ по реконструкции ВВП аэропорта «Тамбов» к концу октября. После ремонта аэропорт будет принимать среднемагистральные самолеты.

В ходе проверки ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов», губернатор заявил о завершении реконструкции к концу октября 2022 года. Бюджет работ составил более 561 млн рублей. 

По словам гендиректора ООО «Автодор-Тамбов» Николая Кузнецова, на данный момент уже сняли растительный грунт и подготовили обочины, еще предстоит устройство трех конструктивных слоев асфальтобетона по всей площади покрытия.

Контрактом также предусмотрен ремонт сквозных трещин, устройство и восстановление швов в существующем бетонном покрытии, укладка геосетки и нанесение маркировочных знаков эмалью. К тому же, планируется установка нового светосигнального оборудования. По словам губернатора Тамбовской области, это обеспечит аэропорт возможностью принимать самолеты ночью и в условиях ограниченной видимости. 

О начале ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта Максим Егоров заявил в июне текущего года. Тогда стало известно, что благодаря проведенной реконструкции тамбовский аэропорт сможет принимать среднемагистральные самолеты, вследствие чего появится возможность сотрудничества с новыми авиакомпаниями.

«Мы планируем расширить географию полетов. Уверен, что это положительно скажется на привлекательности Тамбовской области в качестве объекта внутреннего туризма, позволит привлечь дополнительные инвестиции, даст толчок развитию региона», пояснил господин губернатор. 

Стоит отметить, что аэропорт «Тамбов» на данный момент является единственным принимающим и отправляющим рейсы среди всех аэропортов Черноземья. Работу остальных приостановили в связи с проведением СВО. 

Фото из соцсетей Максима Егорова

, 10:20
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое