Up

HeadHunter

В курское горсобрание по итогам выборов попадут шесть партий

Воронеж. 12.09.2022. ABIREG.RU – Партия «Единая Россия» стала победителем по итогам голосования на выборах в Курское городское собрание седьмого созыва. Это следует из данных курского избиркома.

Единоросы получили больше всех голосов – 54,40%. На втором месте оказалась партия ЛДПР  13,13%, на третьем КПРФ – 9,93%. Далее следуют «Новые люди» с 6,24% голосов, СРПЗП – 6,15%, Партия пенсионеров – 5,40% и «Коммунисты России» – 1,85%. По всем одномандатным округам победителями стали представители от партии «Единая Россия».

Таким образом, в курское горсобрание попадут шесть партий, кроме «Коммунистов России», так как они не смогли преодолеть необходимый пятипроцентный барьер.

Итоги выборов прокомментировал политолог Владимир Слатинов. «Единая Россия» вела спокойную и размеренную кампанию. Благодаря праймериз (хоть и не без пары скандальных историй) список кандидатов удалось обновить, в нем появились новые молодые лица, но партия поставила и на авторитетных «мастодонтов» в округах, эта стратегия оказалась, в целом, разумной. <…> Второе место ЛДПР, конечно, впечатляет – антибюрократическая риторика, незатейливая, но понятная народу агитация и отсутствие у них явных спойлеров, толпившихся на «левом» фланге, сделали свое дело. Как пошутил политтехнолог Евгений Минченко (близко к цитате) – не только Виктор Цой жив, но и Владимир Жириновский, но в отличие от Цоя он до сих пор выигрывает выборы», – считает политолог.

Напомним, что в курском горсобрании между партийными списками и одномандатным округам распределяются 34 мандата. 17 отойдет партийным спискам, 17 – одномандатникам. Явка на выборы в городское собрание Курска составила 22,2%.

, 11:18
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое