Up

HeadHunter

Максим Егоров официально вступил в должность главы Тамбовской области

Воронеж. 20.09.2022. ABIREG.RU – 20 сентября Максим Егоров вступил в должность главы администрации Тамбовской области.

В ходе мероприятия он принес присягу жителям региона и пообещал «защищать их». «Каждый из вас помогал мне почувствовать пульс жизни Тамбовщины, найти подходы к решению многолетних проблем в ее развитии. Для меня, среди выдвинутых инициатив нет второстепенных или незначительных. Все ваши пожелания будут обязательно учтены», – завил господин Егоров.

Максим Егоров одержал победу на довыборах губернаторов в начале сентября. Он набрал 84,95% голосов, за него проголосовало более 398 тыс. человек. Явка на выборах составила 55,51%. 14 сентября он получил протокол избирательной комиссии о результатах голосования. Также в выборах на пост главы региона участвовали Андрей Жидков (КПРФ), Павел Плотников (СРЗП), Олег Морозов (ЛДПР) и Сергей Малинкович («Коммунисты России»).

19 сентября господин Егоров уже провел встречу с журналистами, в ходе которой рассказал  об изменениях в структуре исполнительной власти Тамбовской области. Теперь администрация переименовывается в правительство, а управления в министерства. По словам Максима Егорова, это делается для повышения ответственности у чиновников и облегчения жизни обычных граждан. 

Максим Егоров возглавил Тамбовскую область в статусе врио главы в октябре 2021 года после того как прежний руководитель региона Александр Никитин подал заявление об отставке по собственному желанию. До этого господин Егоров был заместителем Министра строительства и ЖКХ.

 

, 13:46
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое