WorldClass

23 февраля 2024, 07:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Bunge продает воронежский маслоэкстракционный завод и бизнес в России акционеру Exoil Group

20.09.2022 09:52
Автор:
Bunge продает воронежский маслоэкстракционный завод и бизнес в России акционеру Exoil Group

Воронеж. 20.09.2022. ABIREG.RU – Крупнейший американский зернотрейдер Bunge Limited планирует продать свой бизнес по переработке масличных культур в России контролирующему акционеру Exoil Group Карену Ванецяну, сообщили в компании. В частности, продажа коснется и воронежского маслоэкстракционного завода в селе Колодезное.

В компании пояснили, что завершение сделки будет зависеть «от обычных условий» ее закрытия.

«Мы благодарны команде за то, что они продолжают поставлять основные продукты питания и корма в этих сложных условиях. Благодаря более чем 25-летнему опыту Карена Ванецяна в области переработки сельскохозяйственной продукции мы уверены, что команда продолжит успешно обслуживать клиентов», – рассказал генеральный директор Bunge Грег Хекман.

По собственным данным компании, Bunge является мировым лидером в области переработки масличных культур и ведущим производителем и поставщиком специальных масел и жиров на растительной основе. Штаб-квартира находится в Сент-Луисе, штат Миссури. Предприятия компании расположены более чем в 40 странах. Штат сотрудников составляет около 23 тыс.

ООО «Бунге СНГ» зарегистрировано в 2004 году в Москве. Уставный капитал – 1,3 млрд рублей. Интересно, что 27 июня компания сменила собственника. Теперь владельцем компании является Integrated Vegetable Oils and Proteins Holdings Ltd, которое зарегистрировано на Бермудских островах. Отметим, что сама Bunge Limited также зарегистрирована на Бермудах. Ранее владельцем выступала компания Bunge SA. Выручка компании в 2021 году составила 30 млрд рублей (годом ранее – 19,1 млрд рублей), чистая прибыль – 2,1 млрд рублей.

Маслоэкстракционный завод Bunge в Колодезном был построен за 130 млн долларов и открыт в 2008 году. По собственным данным, мощность предприятия составляет 540 тыс. тонн сырья в год, что позволяет производить свыше 200 млн бутылок подсолнечного масла (торговые марки «Олейна», IDEAL, «Масленица» и др.).

Международный холдинг Exoil Group занимается покупкой подсолнечника, переработкой и трейдингом масличных и зерновых культур. В холдинг компании входят ООО «Эй Би Транс», ООО «Черноземье», ООО «ТД «Черноземье» и ООО «УК «ЭксОйл групп», активы которых располагаются в Липецкой области.

Фото компании

Комментарии 0