Up

HeadHunter

В Тамбовской области на уборку урожая вышел отечественный агроробот новой версии

Тамбов. 13.09.2022. ABIREG.RU – На уборку полей в Тамбовской области выпустили отечественного агроробота. Пока искусственный интеллект действует в тестовом режиме. Испытания по сбору урожая на своих землях проводит ГК «Тамбовагропромхимия» совместно с компанией-разработчиком Cognitive Pilot. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

Комплекс «машинного зрения» представляет собой уже усовершенствованную версию первого агроробота. Разработчики обещают, что их изобретение сократит потери урожая, расходы топлива, сроки уборки и увеличит выработку механизатора. С помощью вживленного в электронику комбайна устройства машина может двигаться без участия человека. Теперь задача механика сводится к контролю процесса уборки: угла наклона жатки, скорости вращения мотовила, поступления зерна в бункер и других показателей.

Руководитель ГК «Тамбовагропромхимия» Валерий Солопов отметил, что договор на пробу новой версии механизма «машинное зрение» от компании Cognitive Pilot сельхозкомпания подписала на сессии «Цифровая прокачка региона».

«Наш холдинг внедряет цифровые технологии в производство уже около восьми лет. Цифровизация началась с банального контроля производственных процессов. Сейчас государство начало уделять отдельное внимание IT-технологиям и активнее развивать их в регионе, что очень важно для агропромышленной сферы», – сообщил Валерий Солопов.

По словам директора по продажам Cognitive Pilot Сергея Беккера, агроробот, как человек, видит и понимает то, что происходит на поле.

«Умный комбайн сам видит кромку, рядок или валок и идет точно по ним, не оставляя непрокошенных участков. Настало время, когда управление техникой можно доверить роботу, существенно повысить эффективность сельскохозяйственных бизнес-процессов», – прокомментировал господин Беккер.


, 15:44
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое