Up

HeadHunter

Воронежское КБХА начало поиски контролера первого этапа техперевооружения ракетных двигателей

Воронеж. 26.09.2022. ABIREG.RU – АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») ищет компанию, которая будет осуществлять строительный контроль за первым этапом реконструкции и технического перевооружения производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для «Союза». Это следует из документов госзакупки.

Начальная цена торгов составляет 117,03 млн рублей. Подать заявку на участие в аукционе можно до 7 октября. Подведение итогов намечено на 11 октября.

Как следует из аукционной документации, будущему техническому заказчику предстоит осуществить строительный контроль за работами, выполненными генподрядчиком, подрядчиками и поставщиками, которые будут строить и реконструировать ЖРД. Окончание работ намечено на 23 ноября 2026 года.

Напомним, строительством первого этапа ЖРД будет заниматься ООО «Нагваль Стройтех» за 5,66 млрд рублей. Вторым этапом – эта же казанская компания за 5,6 млрд рублей.

Ранее компания нашла контролера второго этапа реконструкции и технического перевооружения по созданию объединенного производства ЖРД для «Союза». Им стало московское ООО «Гаранстрой». Также был найден контролер, который будет следить за созданием централизованного производства шар-баллонов для ракетно-космической техники, – московское ООО «Юнирост».

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА. При этом директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

Фото с сайта компании

, 10:03
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое