WorldClass

02 марта 2024, 00:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежское КБХА пытается на торгах продать производственную площадку за 208 млн рублей

02.05.2023 15:40
Автор:
Воронежское КБХА пытается на торгах продать производственную площадку за 208 млн рублей

Воронеж. 02.05.2023. ABIREG.RU – АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (входит в Воронежский центр ракетного двигателестроения) пытается продать на торгах производственную площадку № 3, следует из материалов аукциона. Начальная цена торгов – 208,4 млн рублей.

Площадка располагается по улице Острогожская, 162а и 162б. В состав площадки № 3 входят два земельных участка площадью 18 тыс. и 19,8 тыс. кв. м, здание производственного корпуса № 6 (2,1 тыс. кв. м), административный корпус с КПП, здание корпуса № 15 производственной базы, очистные сооружения, пожарный резервуар и другие сооружения, а также инфраструктурные объекты. В лот входит и здание трансформаторной подстанции корпуса № 12, которая обслуживает две организации.

Подать заявки на участие в торгах можно до 29 мая. Подведение итогов запланировано на 6 июня. Отметим, что это торги на повышение. Цена аукциона может подняться на 10,4 млн рублей.

В КБХА не стали оперативно комментировать продажу объекта. «Абирег» направил официальный запрос в компанию.

Добавим, что также компания пытается продать столовую и земельный участок площадью 13,03 тыс. кв. м. Начальная цена торгов – 39,4 млн рублей. Ранее КБХА пыталось реализовать на торгах свой непрофильный актив – «село» Семидубравное – за 20,9 млн рублей. Ранее этот актив пытались продать за 34,5 млн рублей.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». Директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания ЖРД. На данный момент выполняет техническое перевооружение для производства ракетных двигателей для «Союза». С 2016 года компания не публикует бухгалтерскую отчетность.

Фото из аукционной документации

Комментарии 0