WorldClass

27 мая 2024, 21:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежское КБХА ищет подрядчика для техперевооружения производства и испытательной базы ракетных двигателей за 1,2 млрд рублей

14.04.2023 10:13
Автор:
Воронежское КБХА ищет подрядчика для техперевооружения производства и испытательной базы ракетных двигателей за 1,2 млрд рублей

Воронеж. 14.04.2023. ABIREG.RU – АО «Конструкторское бюро химавтоматики» объявило поиск подрядчика для реконструкции и технического перевооружения опытного производства и стендово-испытательной базы для производства двигателей. Это следует из материалов госзакупки.

Речь идет о ракетных двигателях РД0124А и РД0146Д. Начальная цена торгов – 1,2 млрд рублей. Работы будут проходить на трех площадках: на площадке по улице Ворошилова, 20 и на двух площадках по улице Острогожская, 109. Реконструкция и техперевооружения проведут в рамках госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса».

Работы будут профинансированы за счет бюджетных инвестиций. Разработчиком проектной документации является АО «Уралпромпроект» из Челябинской области. Выполнить работы необходимо до ноября 2024 года.

Стоит отметить, в документации говорится об уже выполненной ранее какой-то части работ. Будущему подрядчику нужно будет все закончить. Подать заявку на участие в аукционе можно до 19 апреля. Подведение итогов запланировано на 21 апреля.

Напомним, что компания уже объявляла аукцион для реконструкции и технического перевооружения по созданию объединенного производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для «Союза». Первым этапом и вторым этапом занимается казанская компания «ГрэйтСтрой». Стоимость проектов – 5,6 млрд и 3,4 млрд рублей. Добавим, что в марте этого года структура федерального поставщика трубопроводной арматуры и инженерных систем ООО «Проконсим-Тендер» планировала обратиться в суд с банкротным иском к воронежскому предприятию.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». Директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания ЖРД. На данный момент занимается техническим перевооружением для производства ракетных двигателей для «Союза». С 2016 года компания не публикует бухгалтерскую отчетность.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0