Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 26 сентября – разъяснения Минтруда по мобилизованным и поддержка электронной промышленности

Воронеж. 26.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– В 2022 году в регионы направят 11,1 млрд рублей, которые планировалось израсходовать лишь в 2023-2024-х. Деньги получат 12 регионов, в том числе и Липецкая область. Деньги предназначаются для инфраструктурных проектов в коммунальной и жилищных сферах.

– Основатель медицинской лаборатории Unim Алексей Ремез запускает сеть амбулаторных клиник, рассчитанную на работу по программам дополнительного медстрахования. На фоне этого он покинул должность руководителя лаборатории.

– Компания РРК «Логистик» построит крупное рыбоперерабатывающее предприятие производительностью до 100 тонн в сутки в Подмосковье. Объем инвестиций в проект заявляется на уровне 2 млрд рублей. Предприятие планируют запустить осенью 2024 года.

– Правительство готово выделять до 300 млн рублей в год региону на поддержку технопарков в сфере электронной промышленности, если проект пройдет отбор. «Рассчитываем, что благодаря такой помощи в ближайшие семь лет появится не менее 150 тыс. кв. м современных производственных площадей и до 3 тыс. рабочих мест», – сказал премьер Михаил Мишустин.

– Минтруд выпустил разъяснения условий сохранения рабочих мест для призванных в рамках частичной мобилизации. «Срочный трудовой договор и испытательный срок будут приостановлены в случае мобилизации сотрудника. Для приостановки трудового договора работнику нужно предоставить работодателю копию повестки из военкомата о призыве на военную службу по частичной мобилизации», – заявили в министерстве. Эти нормы распространяются на всех сотрудников, попавших под частичную мобилизацию.

– Россия приостановила соглашение об избежании двойного налогообложения с Латвией.

– В Таджикистане «Душанбе Сити Банк» приостановил работу карт «Мир». Причиной кредитная организация назвала технические неполадки.

– Bloomberg пишет, что Apple начала производить в Индии iPhone 14. Сообщается, что производство ведется на заводе компании Foxconn Technology.

– Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» просит зарегистрировать новый товарный знак – «Кафе – и точка».

– Официальный курс валют ЦБ на 27 сентября: доллар – 58 рублей, евро – 55,93 рубля.

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое