Up

HeadHunter

Дело о смертельном случае на белгородской стройке уходит в суд

Воронеж. 05.10.2022. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя местной строительной компании ООО «Кровля плюс» о нарушении правил безопасности, которое повлекло смерть человека. Об этом сообщили в ведомстве.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд для рассмотрения по существу. По данным Kartoteka.ru, в Белгороде есть одна действующая компания с наименованием «Кровля плюс», директором и владельцем которой выступает Павел Маршанский.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ. Следствие полагает, что 11 февраля 2022 года глава компании поручил жестянщику монтаж крыши одного из нежилых зданий облцентра. Мужчина начал закреплять металлический профиль и упал с высоты 11 м на грунт возле здания. Работник компании получил многочисленные травмы и в результате скончался.

В СК отмечают, что у жестянщика не было необходимой квалификации и опыта проведения таких работ. Более того, он не был проинструктирован о технике безопасности и выполнял задание без предохранительного пояса и каски. В ведомстве также добавили, что в должностные обязанности руководителя компании входит соблюдение техники безопасности сотрудниками.

ООО «Кровля плюс» зарегистрировано в Белгороде в 2008 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Выручка компании в прошлом году составила 7,5 млн рублей, чистая прибыль – 124 тыс. рублей.

, 10:43
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое