Up

HeadHunter

Вице-президент «Евраза» будет адаптировать НЛМК к изменению рынков

Воронеж. 04.10.2022. ABIREG.RU – Вице-президентом Группы НЛМК по финансам назначен Николай Иванов из «Евраза», сообщили в компании.

Ранее вице-президентом по финансам был Шамиль Курмашов. Как объяснили в НЛМК, господин Курмашов перешел на позицию советника СЕО.

В НЛМК уточнили, что новый вице-президент должен будет адаптировать «финансовую инфраструктуру к изменению рынков продаж, создать новую диверсифицированную структуру внешнего финансирования».

Николай Иванов ранее работал в аналогичной должности в металлургической и горнодобывающей компании «Евраз» с 2016 года. Также в его послужном списке работа в области финансов в «Вымпелкоме» и ТНК-ВР.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года. Ранее в компании сообщили, что консолидировали все свои европейские активы в NLMK Belgium Holdings (NBH).

Фотография Gorod.48

, 13:25
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое