Up

HeadHunter

Глава Тамбовской области объявил о создании новой схемы поддержки инвесторов

Тамбов. 04.10.2022. ABIREG.RU – Глава Тамбовской области Максим Егоров анонсировал запуск новой схемы организации работы с инвестиционными проектами и инициативами. Единый институт «Региональное агентство развития» будет привлекать и сопровождать инвесторов. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе правительства Тамбовской области.

Формировать проектные инициативы могут правительство области, органы исполнительной власти региона и местного самоуправления, а также Региональное агентство развития. Последнее может брать на себя функцию экспертизы и сопровождения проектов, консультировать по мерам господдержки.

«В новой схеме реализуется функция одного окна для инвестора: от инвестиционного предложения до эксплуатационной стадии. Стоит задача не только успешно реализовать проект, но и способствовать реинвестированию: увеличить мощность, открыть новую очередь, производственную линию. От инвесторов мы ждем отдачу в виде «белых» зарплат, налогов в бюджет», – сказал Максим Егоров.

Одной из форм инвестиционной деятельности является государственно-частное партнерство. В том числе в виде концессионного соглашения. Эта форма всё чаще используется в регионе. Для повышения эффективности работы будет создан единый алгоритм действий, чтобы максимально сократить подготовительный этап для запуска проектов. Решение о заключении концессии будет коллегиальным, с учетом профессиональных мнений экспертов.

На площадке Регионального агентства развития в формате рабочей группы будут взаимодействовать структурные подразделения правительства области – Министерство градостроительства и архитектуры, Министерство экономической и инвестиционной политики, Министерство имущественных отношений и госзаказа, Министерство финансов, Правовой департамент, Департамент цен и тарифов и др.

«Такой комплексный подход к анализу проектов и коллегиальный порядок принятия решений, где каждый участник рабочей группы несет ответственность за свой сектор, за свое решение, позволит повысить качество заключаемых концессий. Он также поможет рационально распределять риски и в конечном итоге достигнуть наибольшей эффективности от инвестпроектов, тем самым создав благоприятные условия для инвесторов», – считает глава области Максим Егоров.

, 16:11
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое