Up

HeadHunter

«Металлоинвест» вложит 1,5 млрд рублей в новую шлаковую яму на белгородском ОЭМК

Воронеж. 30.09.2022. ABIREG.RU – Компания «Металлоинвест» вложит 1,5 млрд рублей в строительство промышленного бассейна для охлаждения шлака на АО «Оскольский электрометаллургический комбинат». Об этом сообщили в компании.

Там пояснили, что это уже третий бассейн. Его производительность составит 345 тыс. тонн в год. В рамках проекта планируется построить площадку для техники, административно-бытовой корпус и технические сооружения. Запуск объекта намечен на декабрь 2024 года.

Важность объекта для компании заключается в том, что его использование позволит ремонтировать другие шлаковые ямы и при этом не снижать объемы производства стали.

Шлак образуется на поверхности жидкого металла во время выплавки стали. В бассейнах его охлаждают водой. Частицы металла отправляют на переплавку, а остатки материала могут использоваться для дорожного строительства, а также для изготовления кирпичей и шлакоблоков.

ОЭМК является металлургическим предприятием полного цикла, которое входит в металлургический холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка комбината в 2021 году составила 162,2 млрд рублей, чистая прибыль – 23,6 млрд рублей.

, 14:08
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое