Up

HeadHunter

Роман Кубанев продал воронежскую аптечную сеть «Фармия» коллегам из Тулы

Воронеж. 04.10.2022. ABIREG.RU – Воронежская аптечная сеть «Фармия» перешла под контроль тульской сети «Здесь аптека». Об этом «Абирегу» рассказал предприниматель Роман Кубанев.

Господин Кубанев пояснил, что он больше не является владельцем «Фармии», но пока что помогает новым собственникам с частью процессов и консультирует их по франчайзинговому направлению сети.

Сумму сделки Роман Кубанев не раскрывает, так как еще не все процессы завершены. На вопрос о причинах принятого решения господин Кубанев заявил, что они «чисто экономические». «С февраля словили кризис из-за сбоя поставок и на общей панике приняли решение о продаже бизнеса, чтобы совсем плохо не стало», – рассказывает Роман Кубанев.

О дальнейших планах Романа Кубанева известно лишь то, что он начал с небольшой командой тестировать стартап в области Ed Tech. По его словам, пока проект на уровне идеи и пилота, но его рынок «не будет ограничиваться Воронежем», а сможет выйти на мировую арену.

Что касается нового тульского владельца, аптечная сеть теперь принадлежит Дмитрию Соколу. В ООО «Здесь аптека» у него 60%, еще 40% контролируется ООО «Здравсервис», где у господина Сокола доля в 55%. Дмитрию Соколу также принадлежат более десятка компаний не только в Туле, но и в Краснодаре и Москве, в том числе медицинские центры и аптечная сеть «Твой доктор».

Как рассказывал Дмитрий Сокол в интервью «Фармацевтическому вестнику», «Здравсервис» практически полностью снабжает франчайзинговые сети «Здесь аптека» и «Твой доктор». Выручка «Здравсервиса» в прошлом году составила 5,8 млрд рублей, чистая прибыль – 172,9 млн рублей.

Оборот «Фармии» в 2021 году составил 2,9 млрд рублей. В 14 регионах России работают 176 аптек, 45 являются собственными. Ряд юрлиц, ранее подконтрольных Роману Кубаневу, уже перешли другим собственникам. В частности, единственным владельцем и директором ООО УК «Думай иначе» сейчас является Дмитрий Дубовой. ООО «Визит-фарм» теперь подконтрольно Андрею Глазкову (ранее юрлицом в равных долях владели Роман и Марина Кубаневы). То же самое касается ООО «Мединвест групп плюс», где владельцем выступает Александр Стребков.

, 15:39
(473) 212-02-88
Комментарии 6
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое