Up

HeadHunter

В Щиграх есть на чем заработать, или Кто станет мэром города под Курском

Курск. 17.10.2022. ABIREG.RU – Единый день голосования позади, но выборы в регионах Черноземья продолжаются. В городе Щигры Курской области уже на этой неделе конкурсная комиссия огласит фамилии двух претендентов на пост главы муниципалитета. По мнению политического блогера Натальи Томилиной, фаворитом на вакантную должность является врио мэра Щигров Сергей Черников.

Отметим, что выборы не прямые. За кандидатов будут голосовать депутаты, а не население города. Госпожа Томилина считает, что именно такой формат выборов мэра стал привычным в регионе. В Курске, например, по такой же схеме избирали нынешнего главу города Игоря Куцака и предыдущих – Виктора Карамышева и Николая Овчарова. При таком голосовании стопроцентно побеждает согласованная в администрации области кандидатура и при этом не тратятся бюджетные деньги на предвыборную кампанию. Как ни крути, этот формат наиболее выгоден власти.

Наталья Томилина относит Щигры к достаточно специфическим городам, где многие живут, но ездят на работу в Курск. Не раз конфликты с теми или иными представителями власти выходили на региональный уровень. Но сейчас об острых моментах не сообщается. Менее 2 лет назад, в 2020-м, на пост мэра Щигров был избран Владислав Шелест, который до этого руководил региональным ОНФ. Но в начале года он оставил пост, возглавив Совет муниципальных образований региона.

«Владислав Шелест привык к региональному уровню комфорта, интриг и политических игр и в небольших Щиграх ему, как можно предположить, было скучно. Однако вряд ли он захочет полностью терять влияние над управлением городом. Вероятнее всего, останется «серым кардиналом». Как и в любом другом городе, в Щиграх еще есть что приватизировать и продать. Есть на чем заработать, например, весьма перспективным для развития можно назвать расположенный в Щиграх индустриальный парк «Юбилейный», – отмечает Наталья Томилина.

После ухода господина Шелеста врио мэра Щигров стал его заместитель Сергей Черников. И, по информации эксперта, он является основным кандидатом на пост главы Щигров. Его рекомендовал Владислав Шелест, и, вероятнее всего, в своей работе Черников продолжит политику Шелеста, способствуя сохранению его влияния.

«Интриги в результатах конкурса на замещение поста мэра Щигров ждать не стоит. Вероятнее всего, основным конкурентом Сергея Черников станет один чиновник из Курска, не планирующий занимать кресло мэра. Общественная жизнь в Щиграх не слишком активна, и ждать неожиданностей не приходится», – подытожила госпожа Томилина.

, 17:34
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое