Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 19 декабря – новая сделка VK и сокращение продаж люксовых авто

Воронеж. 19.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– VK купил студию Medium Quality, которая производила популярные YouTube-шоу «Что было дальше» и «Внутри Лапенко». Сумма сделки определится в течение нескольких лет. Она зависит от выполнения определенных условий и количества просмотров в видеохостинге YouTube.

– Глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин сообщил, что в рамках параллельного импорта в Россию с мая ввезено 2,4 млн тонн товаров на сумму свыше 20 млрд долларов.

– В России на 55% сократились продажи люксовых автомобилей, в ноябре 2022 года продано лишь 25 экземпляров. Снижение предложений на рынке связано с прекращением поставок машин в страну из-за санкций.

– В России за последние 4 месяца на 25,7% возросло число закрытий заведений общепита. По мнению исследования сервиса r-Keeper, больше всего это коснулось кафе, пиццерий, суши-баров и пекарен. Количество заведений за четвертый квартал 2022 года снизилось на 10,4%.

– Производитель электроники Huawei закрывает подразделение корпоративных продаж систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования. Как сообщает «Коммерсант», 2 тыс. сотрудникам предложено перевестись в страны СНГ или уволиться.

– Правительство РФ выделило почти 3 млрд рублей в качестве дотации регионам на компенсацию по инвестиционным вычетам. На федеральную помощь могут рассчитывать 19 регионов, которые успешно внедрили комплекс мероприятий по привлекательности своих территорий для капиталовложений.

– Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что VPN-сервисы в России не приживаются. По его словам, доля трафика VPN увеличилась летом, однако сейчас вернулась на весенние показатели.

– Курс доллара после Нового года может вырасти до 70 рублей. По мнению аналитиков, это происходит на фоне ослабления российской валюты, что уже начинает сказываться на снижении цены на экспортную нефть российской марки Urals.

– «Ростех» пытается взыскать с Airbus около 200 млн долларов, которые выплатил за поставку 17 самолетов А350. Отметим, что деньги были выплачены в качестве аванса, однако воздушные суда так и не были транспортированы из-за санкций.

– Правительство РФ выделит 50 млрд рублей на строительство памятников культуры и расселение аварийного жилья. Средства направят трем субъектам: Москве, Санкт-Петербургу и Туле.

– Французский парфюмерно-косметический бренд L'Occitane может открыться под новым названием SoBeautiful. Отметим, что в апреле этого года магазины этой марки закрывались, но в мае вновь возобновили свою работу.

– Российские банки и компании наращивают заимствования китайской валюты. Помимо компании «Русал», уже использующей валюту, облигации в юанях предложат ГМК «Норильский никель», Альфа-банк и МФК «Быстроденьги». Отметим, что размещениями облигаций занимаются эмитенты компаний, которые являются их экономическими субъектами.

– Правительство РФ в качестве поддержки программы малых и средних предприятий продлит снижение ставок лизинговых платежей. На эти цели будет выделено свыше 1,1 млрд рублей.

– Официальный курс валют ЦБ на 20 декабря: доллар – 66,35 рубля, евро – 70,62 рубля.

Взято с сайтов YouTube, Pinterest, «Парламентская газета», «Бизнес-идея»

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое