WorldClass

23 февраля 2024, 07:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Первые две семьи из приграничной Журавлевки Белгородской области заселятся в новое жилье

09.02.2023 15:45
Автор:
Первые две семьи из приграничной Журавлевки Белгородской области заселятся в новое жилье

Белгород 09.02.2023. ABIREG.RU – Две семьи получат квартиры в новом микрорайоне, который возводит в поселке Разумное корпорация ЖБК-1. Квартиры осмотрел лично губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе застройщика.

Президент России Владимир Путин ранее дал губернатору поручение решить жилищные проблемы белгородцев, которые потеряли жилье во время обстрелов или по причине объявления в районах чрезвычайной ситуации.

«Наша задача сейчас – быстро выполнить поручение президента, решить жилищную проблему. У нас такая возможность появилась. Проанализировали весь жилищный фонд готового жилья, который есть. Вот компания ЖБК-1 говорит: мол, вот дома, вот квартиры, которые мы готовы продавать, цена меня устраивает. Есть инфраструктура, замечательные дворы, замечательные детские сады и школа. Конечно, здесь комфортно», – прокомментировал Вячеслав Гладков.

В ЖБК-1 говорят, что могут предоставить для решения этой задачи квартиры в готовых и строящихся домах, которые будут сданы в ближайшее время. Люди получат жилье, соразмерное той площади, которую вынуждены были покинуть, и смогут оформить его в собственность. Застройщик также обеспечил развитую инфраструктуру – школы и детские сады находятся в шаговой доступности.

«Мы с готовностью откликнулись на призыв правительства области обеспечить жильем людей, вынужденно отселенных из приграничных районов области. Уверен, им будет уютно и тепло в наших квартирах», – сказал генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов.

Из приграничных сел отселять жителей начали в феврале 2022 года. Всё это время люди живут в гостиницах либо у родственников, не имея возможности попасть в свои дома и узнать об их состоянии. С каждым собственником власти обещают работать индивидуально.

Вопрос о жилье для переселенцев обсуждался на встрече Вячеслава Гладкова с Президентом РФ Владимиром Путиным 24 января. Тогда губернатор Белгородской области попросил выделить средства на строительство жилья. 1 февраля в ходе совещания, на котором разговор шел о восстановлении жилой инфраструктуры в приграничных областях, Владимир Путин объявил о том, что Белгородской области выделят из федеральной казны 9,4 млрд рублей. На данный момент большая часть средств уже поступила в областной бюджет.

«Эта программа поможет реально поддержать весь строительный комплекс Белгородчины в условиях непростой рыночной ситуации в отрасли», – прокомментировал решение Александр Селиванов.

Фото пресс-службы ЖБК-1

Комментарии 0