WorldClass

27 мая 2024, 22:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывшему мэру Старого Оскола добавили еще два уголовных дела о получении 9 млн рублей взяток от подрядчиков

07.04.2023 12:59
Автор:
Бывшему мэру Старого Оскола добавили еще два уголовных дела о получении 9 млн рублей взяток от подрядчиков

Воронеж. 07.04.2023. ABIREG.RU – СУ СК по Белгородской области возбудило еще два уголовных дела о получении взятки в отношении бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко, сообщили ведомстве.

В конце марта господин Сергиенко был задержан по подозрению в получении 15 млн рублей взяткой от предпринимателя за общее покровительство и помощь при выдаче разрешений на строительство. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ. Бывший чиновник сейчас находится в СИЗО. Попытка выйти из-под ареста не увенчалась успехом. Ему вменяется ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Еще два дела следователи квалифицировали так же. Преступления были выявлены сотрудниками УФСБ и УМВД по Белгородской области. Следователи полагают, что в феврале 2019 года директор компании сообщил Сергиенко о своем желании заполучить крупный контракт на строительство школы. В марте торги состоялись, компания стала победителем. Бывший мэр якобы дал указание профильному департаменту выдать организации разрешение на строительство. За беспрепятственное получение необходимых разрешений, в том числе на ввод в эксплуатацию здания, господин Сергиенко получил 8 млн рублей, считают следователи.

Еще одно преступление, которое выявил СК, произошло в начале 2020 года. Тогда Александр Сергиенко якобы предложил директору некой компании выполнить капремонт в одной из школ города. За помощь в приемке работ бывший чиновник мог получить взятку в размере 850 тыс. рублей.

Александр Сергиенко покинул пост мэра Старого Оскола в начале декабря 2021 года после четырех лет работы. Через две недели он занял пост генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0