WorldClass

16 апреля 2024, 10:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Siemens вернет Новолипецкому меткомбинату 200 тыс. евро долга за срыв поставки оборудования

18.05.2023 11:42
Автор:
Siemens вернет Новолипецкому меткомбинату 200 тыс. евро долга за срыв поставки оборудования

Воронеж. 18.05.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ПАО «НЛМК», которое требовало взыскать с ООО «Сименс» 154,7 тыс. евро убытков. Это следует из материалов дела.

По имеющейся информации, НЛМК подало в суд на «Сименс» из-за задолженности компании перед предприятием в 154,7 тыс. евро. «Сименс» должен был поставить меткомбинату оборудование, но не выполнил свои обязательства. Теперь «Сименс» должен возместить убытки НЛМК, а также передать товар.

Добавим, что до 2023 года арбитражные суды не рассматривали споры между компаниями. Однако в этом январе структуры НЛМК обратились в столичный суд с тремя исками к «Сименсу». Так, «НЛМК-Урал» просил арбитраж обязать немецкую компанию передать товар и взыскать 15,9 тыс. евро. Договор поставки был подписан в феврале 2019 года. Однако в октябре стороны подписали соглашение о расторжении. В иске идет речь о такой продукции, как логические модули, контакторы, блочные преобразователи и другое оборудование. Всего 29 единиц оборудования. В начале апреля суд удовлетворил требование НЛМК.

ООО «НЛМК-Метиз» требует, чтобы «Сименс» исполнил обязательство и вернул 1,87 тыс. евро. Иск удовлетворен, но пока не опубликован. Тем временем суд взыскал в пользу НЛМК 18,15 тыс. евро. Также «Сименс» обязали передать компании 215 единиц оборудования. Это решение суда «Сименс» уже оспаривает.

Иски к «Сименсу» подавал и белгородский актив НЛМК – Стойленский ГОК, который требовал взыскать с ответчика 7 тыс. евро. Общая сумма требований НЛМК к «Сименс» по курсу на 13 апреля достигла почти 18 млн рублей (196,9 тыс. евро).

ООО «Сименс» – головная компания немецкого концерна Siemens. В мае 2022-го на фоне СВО компания приняла решение об уходе из России. Под конец года компания отчиталась, что продала весь финансовый и лизинговый бизнес. На данный момент учредителем юрлица выступает Siemens AG. В 2021 году выручка структуры составила 26 млрд, чистая прибыль – 1,6 млрд рублей.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы составила 5 млрд, выручка достигла 16,2 млрд долларов.

Фото компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0