WorldClass

21 июня 2024, 11:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин регистрирует компании в экономической зоне ОАЭ

31.05.2023 16:44
Автор:
Глава Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин регистрирует компании в экономической зоне ОАЭ

Воронеж. 31.05.2023. ABIREG.RU – Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин зарегистрировал две проектные компании в Объединенных арабских эмиратах. Об этом пишет Bloomberg.

Сообщается, что Владимир Лисин зарегистрировал две новых проектных компании – Serenity II Holdings и Nebula II Holdings. Ранее им были зарегистрированы еще четыре компании. Они находятся в свободной экономической зоне Abu Dhabi Global Market (ADGM), которая пользуется популярностью среди богатейших людей мира.

На данный момент неизвестно, с какой целью бизнесмен зарегистрировал организации в Эмиратах. Как сообщает Bloomberg, представитель Владимира Лисина также не стал комментировать информацию.

Свободная экономическая зона ADGM была основана в 2013 году. Она располагается на территории Абу-Даби и является важнейшим финансовым центром, объединяющим страны Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. На территории экономической зоны активно развиваются различные направления деятельности, среди них – банковские и инвестиционные услуги, фондовые и трастовые предприятия, управляющие организации и холдинговые компании. Помимо этого, в ADGM присутствует возможность хранения и защиты активов для финансовых, юридических и иных компаний.

Напомним, что в глобальном рейтинге Forbes владелец НЛМК Владимир Лисин занял 70-е место в списке самых богатейших людей мира. Помимо этого, он занял первое место в списке богатейших россиян, которые получили крупные дивиденды с 2019 по 2021 год по версии журнала Forbes. За три года Владимир Лисин получил 513,8 млрд рублей. По методике издания Forbes, анализ выплат дивидендов очень важен, так как именно благодаря ему можно понять реально заработанную сумму бизнесменами.

Фото Валерия Шарифулина, ТАСС

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0