WorldClass

20 июня 2024, 11:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Погрязшему в уголовных делах о взятках бывшему мэру Белгорода добавили еще два эпизода

09.06.2023 11:43
Автор:
Погрязшему в уголовных делах о взятках бывшему мэру Белгорода добавили еще два эпизода

Воронеж. 09.06.2023. ABIREG.RU – Во время продолжения расследования уголовного дела о взятке в отношении бывшего генерального директора АО «Белгородская ипотечная корпорация» и экс-мэра Белгорода Антона Иванова СУ СК и УФСБ выявили новые эпизоды. Об этом сообщили в ведомстве.

В дополнение к предыдущим обвинениям следствие подозревает Антона Иванова в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»). Предположительно, будучи гендиректором «БИКа» он систематически получал взятки от руководителя одной из строительных организаций. Это было вознаграждение в виде имущества стоимостью свыше 350 тыс. рублей за заключение договоров подряда на выполнение работ по строительству домов, договоров займа, а также за общее покровительство.

Кроме того, следствие установило, что, стремясь извлечь выгоду неимущественного характера, господин Иванов допустил продажу земельных участков АО «БИК» по заниженной стоимости и тем самым нанес государству ущерб в 12 млн рублей. В связи с этим возбуждено еще одно дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Напомним, ранее бывшего мэра Белгорода обвиняли в том, что из-за его покровительства нескольким компаниям БИК потерял порядка 50 млн рублей. Также следствие считает, что за помощь предпринимателям Антон Иванов через третью организацию получил в собственность автомобиль, а от компании «Промагрострой» за договор на строительство домов для участковых полиции ему передали ноутбук Lenovo за 150 тыс. рублей. Еще одно уголовное дело связано с якобы незаконной продажей земли, ущерб составил 10 млн рублей.

Все эпизоды Антона Иванова соединены в одно производство. Ранее суд продлил заключение под стражей Антону Иванову до 8 июля.

Фото со страницы Антона Иванова в соцсети «ВК»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1