WorldClass

21 мая 2024, 08:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Погрязший в уголовных делах бывший мэр Белгорода Антон Иванов пробудет в СИЗО до 5 июня

02.05.2024 15:42
Автор:

Воронеж. 02.05.2024. ABIREG.RU – Свердловский районный суд продлил заключение под стражей бывшему главе Белгорода Антону Иванову, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере.

По данным «Открытого Белгорода», мужчина пробудет в СИЗО до 5 июня 2024 года. Отметим, задержали его еще в марте 2023 года, с того времени он и пребывает в следственном изоляторе. Уголовное дело бывшего мэра находится на стадии предварительного расследования и пока не поступало в суд. Антона Иванова подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, он заключал договоры займа между Белгородской ипотечной корпорации (которую возглавлял) и несколькими коммерческими организациями.

Следствие считает, что из-за его покровительства нескольким компаниям БИК потерял порядка 50 млн рублей. А за помощь предпринимателям Антон Иванов через третью организацию якобы получил в собственность автомобиль, а от компании «Промагрострой» за договор на строительство домов для участковых полиции ему передали ноутбук Lenovo за 150 тыс. рублей. Еще одно уголовное дело связано с якобы незаконной продажей земли, ущерб составил 10 млн рублей. Еще два эпизода связаны с систематическими вознаграждениями от руководителя строительной компании за общее покровительство. Кроме того, следствие установило, что, стремясь извлечь выгоду неимущественного характера, господин Иванов допустил продажу земельных участков АО «БИК» по заниженной стоимости и тем самым нанес государству ущерб в 12 млн рублей.

В августе 2023 года СУ СК РФ по Белгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении Максима Арабинского – соратника Иванова и бывшего генерального директора учреждения «Управление Белгорблагоустройство». Его обвинили в превышении должностных полномочий. Арабинский пришел в мэрию из компании «БИК» вместе с экс-главой Белгорода Антоном Ивановым.

Стоит отметить, что еще один бывший глава белгородской администрации (в период с 2015 по 2019 год) и экс-вице-губернатор Константин Полежаев находится под стражей по подозрению в коррупции.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0