WorldClass

14 июня 2024, 11:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Спикер Белдумы Юрий Клепиков: «В область доставили уже более 40 тонн помощи для жителей приграничья»

07.06.2023 15:21
Автор:
Спикер Белдумы Юрий Клепиков: «В область доставили уже более 40 тонн помощи для жителей приграничья»

Белгород. 07.06.2023. ABIREG.RU – В Белгородскую область прибыло более 40 тонн гуманитарного груза для эвакуированных жителей приграничья. Российские регионы передали белгородцам из приграничья продукты питания, предметы гигиены, бытовую химию, одежду, постельные принадлежности, сообщили «Абирегу» в пресс-службе регионального парламента.

Первыми откликнулись региональные отделения партии «Единая Россия» из Москвы и Московской области, а также Курска, Орла, Воронежа, Липецка, Владимира, Тамбова, Нижнего Новгорода и Татарстана. Они оперативно собрали нужные вещи и предметы первой необходимости для эвакуированных жителей. Груз доставили в пункт выдачи гуманитарной помощи, который развернут во дворце спорта «Космос». Это один из четырех дополнительных пунктов сбора и выдачи гумпомощи, которые начинают свою работу в Белгороде.

Инициатором сбора помощи для жителей Белгородской области выступил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он отметил, что в ближайшие двое суток в регион доставят еще 100 тонн гуманитарной помощи.

«Всё это время белгородцы сами оказывали поддержку тысячам эвакуированных из Донбасса, Харьковской области, оставшимся там жителям, нашим Вооруженным Силам, фронту. А теперь им самим требуется помощь», – поделился Андрей Турчак.

Встретить помощь и посмотреть, как налажена работа пункта сбора и выдачи «гуманитарки», также приехали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и председатель Белгородской областной думы Юрий Клепиков. Первая поставка – это только старт большой работы, которая должна стать системной. Перечень всего самого необходимого в ближайшее время сформируют и передадут в региональные отделения партии.

Известно, что из приграничных территорий Белгородской области были эвакуированы почти 60 тыс. человек, в пунктах временного размещения находятся более 8 тыс. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии, спикер облдумы Юрий Клепиков сообщил, что шебекинцы и жители других приграничных территорий, выехавшие за пределы области, смогут обращаться за гуманитарной помощью в региональные отделения «Единой России». Председатель думы поблагодарил всех, кто откликнулся и пришел области на выручку.

Напомним, что в мае 2023 года Юрий Клепиков вручил ключи от новых квартир жителям приграничья. А в июне в Белгородской области открылся филиал Фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0