WorldClass

13 июня 2024, 07:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В суде об афере на воронежских выборах искали потерянные бюллетени на участке депутатов Лукинова и Кандыбина

16.06.2023 08:00
Автор:
В суде об афере на воронежских выборах искали потерянные бюллетени на участке депутатов Лукинова и Кандыбина

Воронеж. 16.06.2023. ABIREG.RU – Работники соцсферы, возглавлявшие УИКи на воронежских выборах 2020 года снова выступили в суде в качестве свидетелей. Подсудимого Юрия Бавыкина интересовал вопрос, куда из урны делись сотни бюллетеней на участке, где избрались Дмитрий Лукинов и Иван Кандыбин. Вероятно, ответ на этот вопрос он знает, но хотел услышать его из уст свидетелей.

Речь идет о разнице между числом выданных избирателям бюллетеней и итоговом их количестве в урне. Председателя УИК № 1026 подсудимый спросил, куда делись 176 бюллетеней. Женщина не ответила, куда, но сказала, что такое может быть, поскольку один избиратель мог получить для голосования от одного до четырех штук (за списочников и одномандатников по городу и по области). Юрий Бавыкин уточнил, что назвал число только по городу, по области на участке вообще 200 недостает. Но свидетель всё равно настаивала, что несоответствие допустимо.

Согласно данным «ГАС Выборы», на участке № 1026 победу одержали Дмитрий Лукинов по области и Иван Кандыбин по городу. За Лукинова, судя по результатам, проголосовали 293 человека. Второе место на участке занял коммунист Константин Мелкумов со скромным результатом в 65 голосов.

У Ивана Кандыбина тоже оглушительная победа на УИКе – 316 голосов. Вторым пришел коммунист Максим Ситников с результатом в 63 голоса.

Напомним, фабула обвинения содержит сведения, что подсудимые Юрий Бавыкин и Светлана Васькова якобы обещали кандидатам обеспечить победу на выборах, в том числе за счет изъятия бюллетеней. Также в ходе судебного следствия стало известно от свидетелей и от самого подсудимого, что на утро после выборов в кабинете управы стояло два мусорных мешка с бюллетенями. Позже они перекочевали в гараж Бавыкина, который сообщил об этом факте в ФСБ. Почти через полгода мужчину задержали.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0